Циклевка паркета – вторая жизнь деревянного пола

Паркет, несмотря на появление на строительном рынке новых более практичных, более современных, более долговечных, и так далее «более» материалов, своей актуальности, популярности и привлекательности не теряет. К сожалению, стоит сегодня паркет – недешево и позволить себе покупку такого отделочного материала может далеко не каждый, от чего неправильный уход за уже имеющимся в доме или квартире деревянным паркетом можно считать настоящим кощунством.

Как восстановить старенький паркет

 

Многие владельцы паркетного пола уже успели «запустить» его, кто-то умудрился даже положить на него что-то вроде линолеума, другие же и вовсе покрыть жуткой коричневой краской. Спешим вас обрадовать, даже такой паркет можно восстановить, правда для этого придётся вызывать мастеров, которым придётся использовать в своей работе специальное оборудование, а точнее машины для циклевания деревянных напольных поверхностей.

Циклевка паркета – начальный этап реставрации

 

О циклёвке, пожалуй, слышал каждый владелец паркетного пола, действительно, при помощи специального оборудования можно снять верхний слой материала, удалив тем самым с паркета краску и подгнившие места. Следует заметить, что циклевать покрашенный, особенно масляной краской деревянный пол процедура весьма трудоемкая и энергозатратная, после окончания которой придётся ещё и машину чистить. Поэтому не стоит рассчитывать на то, что такая услуга будет стоит дёшево. Проблема может усугубиться, если поверхность пола будет неровной, но опытному мастеру с хорошим оборудованием для циклевания удастся устранить любую проблему. 

Варианты удаления краски с паркета

В принципе, можно пригласить мастера не с оборудованием для циклевания, а со специальной строгальной техникой, при помощи которой ножами будет снят верхний слой, однако, такой вариант подойдёт для удаления краски с относительно нового паркета, накрепко приклеенного к своему основанию.

Профессиональные мастера отмечают, что вся химия, что представлена сегодня на рынке, предназначенная для снятия краски с деревянных поверхностей – малоэффективна, и очень вредна для дерева и для здоровья людей.

Блоги, Полы, фундаменты, основания, Штучный паркет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *