Циклевка паркета – вторая жизнь деревянного пола

Циклевка паркета – вторая жизнь деревянного полаПаркет, несмотря на появление на строительном рынке новых более практичных, более современных, более долговечных, и так далее «более» материалов, своей актуальности, популярности и привлекательности не теряет. К сожалению, стоит сегодня паркет – недешево и позволить себе покупку такого отделочного материала может далеко не каждый, от чего неправильный уход за уже имеющимся в доме или квартире деревянным паркетом можно считать настоящим кощунством.

Как восстановить старенький паркет

 

Многие владельцы паркетного пола уже успели «запустить» его, кто-то умудрился даже положить на него что-то вроде линолеума, другие же и вовсе покрыть жуткой коричневой краской. Спешим вас обрадовать, даже такой паркет можно восстановить, правда для этого придётся вызывать мастеров, которым придётся использовать в своей работе специальное оборудование, а точнее машины для циклевания деревянных напольных поверхностей.

Циклевка паркета – начальный этап реставрации

 

О циклёвке, пожалуй, слышал каждый владелец паркетного пола, действительно, при помощи специального оборудования можно снять верхний слой материала, удалив тем самым с паркета краску и подгнившие места. Следует заметить, что циклевать покрашенный, особенно масляной краской деревянный пол процедура весьма трудоемкая и энергозатратная, после окончания которой придётся ещё и машину чистить. Поэтому не стоит рассчитывать на то, что такая услуга будет стоит дёшево. Проблема может усугубиться, если поверхность пола будет неровной, но опытному мастеру с хорошим оборудованием для циклевания удастся устранить любую проблему. 

Варианты удаления краски с паркета

Циклевка паркета – вторая жизнь деревянного пола

В принципе, можно пригласить мастера не с оборудованием для циклевания, а со специальной строгальной техникой, при помощи которой ножами будет снят верхний слой, однако, такой вариант подойдёт для удаления краски с относительно нового паркета, накрепко приклеенного к своему основанию.

Профессиональные мастера отмечают, что вся химия, что представлена сегодня на рынке, предназначенная для снятия краски с деревянных поверхностей – малоэффективна, и очень вредна для дерева и для здоровья людей.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

13 Октября 2018

Компания Deceuninck стала спонсором команды по велосипедному спорту

Концерн Deceuninck, входящий в ТОП-3 мировых лидеров по производству оконных профилей, с гордостью сообщает, что с января

Окнами Deceuninck остеклили московские школы

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк») компания ООО «Спецремстрой» установила новые окна в двух школах на северо-западе

12 Октября 2018

Серия JUNG LS 1912 - победитель Iconic Awards 2018

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, рада

04 Октября 2018

Новые прикроватные панели JUNG - технологии и комфорт

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

30 Сентября 2018

Новое обучающее видео для партнеров по сборке и монтажу HS-порталов

Для удобства своих партнёров международный концерн «Декёнинк» организовал услугу по нарезке и армированию профиля

13 Сентября 2018

Локальные очистные сооружения Uponor

При строительстве загородного дома хозяева зачастую сталкиваются с отсутствием поблизости системы магистрального

11 Сентября 2018

Он-лайн сервис от ISOVER для расчета стоимости утепления и экономии на отоплении

В преддверии отопительного сезона эксперты ISOVER создали уникальный калькулятор расчета стоимости утепления и

09 Сентября 2018

Окна Deceuninck в гипермаркетах Леруа Мерлен в Москве и Екатеринбурге

Международных концерн Deceuninck («Декёнинк») продолжает свое сотрудничество с торговой сетью Леруа Мерлен и сообщает,