Цементно-стружечная плита

Строительные материалы, выпускаемые из самого разнообразного сырья, на современном строительном рынке представлены в широком ассортименте, одним из них является цементно-стружечная плита.

Что такое цементно-стружечная плита

 

В настоящее время цементно-стружечная плита относится к категории строительных материалов, что пользуются особой востребованностью как у профессионалов, так и у домашних мастеров. К отличительным особенностям цементно-стружечной плиты можно отнести прочность, устойчивость к открытому огню, безопасность для здоровья человека и окружающей среды, а к очевидным преимуществам такого строительного материала —  возможность выполнения, так называемого «сухого» монтажа.

Из чего производится цементно-стружечная плита

 

В процессе производства такого строительного материала, как можно понять из названия, используются древесная стружка и цемент. То есть ничего особенного в списке компонентов производственного сырья нет, не считая специальных (особо заметим) безвредных минерализующих добавок, благодаря присутствию которых цементно-стружечная плита становится крепче, надёжнее и долговечнее, поскольку не гниёт. Примечательно, что из цементно-стружечных плит в рамках каркасно-модульной технологии строительства можно возводить не только летние дачные домики, но и полноценное всесезонное жильё. Дом построенный из цементно-стружечных плит будет устойчив к влаге и огню, к грызунам, грибкам и прочим неприятностям. Если учесть, что стоимость такого строительного материал невысока, да и каркасно-модульная технология доступна, то цементно-стружечную плиту смело можно считать идеальным выбором.

Цементно-стружечная плита на мировом рынке

По некоторым данным, огромное количество индивидуальной жилой недвижимости в экономически развитых и цивилизованных странах Европы и Северной Америке, не говоря уже об Азии и прочих южных странах, возводится по каркасно-модульной строительной технологии. Примечательным фактом является и тот момент, что очень часто в качестве основного строительного материала используется именно цементно-стружечная плита.

Блоги, Древесные материалы, Цементностружечные плиты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *