Цементная и эпоксидная затирка: какую выбрать

Довольно большое количество собственников жилой недвижимости охотно занимаются проведением ремонтных работ в своих городских квартирах и загородных домах. Некоторые из них «не боятся» самостоятельно выполнять работы, которые, казалось бы, по силам исключительно профессионалам, например, укладка керамической плитки на пол и стены. Следует заметить, что часто результаты такой «самодеятельности» разочаровывают, однако, случается, что такая отделка получается «выше всяческих похвал».

Зачем заделать швы между керамическими плитками

 

Стоит ли заниматься укладкой керамической плитки самостоятельно, решать разумеется только вам, н если вы решитесь на такой «подвиг» позвольте напомнить, что межплиточные швы требуют обязательной и тщательной заделки. Во-первых, фугу, а именно так называется процесс заделки/затирки межплиточных швов, предотвращает появления плесени и скоплению мусора и пыли, а во-вторых, придаёт работе законченный и можно сказать безупречный внешний вид. Кстати, даже если укладкой керамической плитки занимался профессионал, который позабыл о необходимости затирки швов, то его работа будет казаться незаконченной, хотя настоящие профессионалы о таком не забывают.

Какая бывает затирка

 

Сегодня в продаже можно найти цементную затирку и эпоксидную, кроме них, в качестве затирки подойдёт силиконовый герметик, особенно если речь идёт об участках, близко расположенных к источникам воды, например, ванна, кухонная мойка или раковина для умывания.

Цементная затирка считается «классикой жанра», используется она давно, как профессионалами, так и любителями. В состав такой затирки могут входить различные пластификаторы и даже латекс, а также разные цветные пигменты. Купить цементную затирку сегодня можно как в сухом, так и в уже готовом виде, она удобна в работе, да и стоит не дорого, покупать её стоит если предстоит обрабатывать очень большую площадь. Однако, есть у неё некоторые недостатки, в частности, «живёт» она в швах не слишком долго, и довольно быстро вымывается, например, из стыков кафельной плитки, уложенной на полу в душевой кабине.

Эпоксидная затирка стоит несколько дороже, чаще всего используют её в своей работе профессионалы. Такая затирка идеально сохраняется даже в бассейнах, лабораториях и на кухонных фартуках, где поверхность постоянно «мокнет» и чистится химически агрессивными средствами.

Блоги, Плитка для стен, Стены

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *