0

Трубопроводная арматура: классификация и виды

Трубопроводная арматура: классификация и видыСегодня сложно представить любой сложности трубопровод без наличия в его конструкции специальной арматуры. Существует немалое количество предприятий, основной специализацией которых является производство этой самой арматуры, некоторые из данных производителей являются лидерами в своём сегменте рынка. Одной из ведущих компаний в настоящее время считается  австрийская «HAWLE», поставляющая свою продукцию и в нашу страну. Купить чугунные задвижки HAWLE в Москве и Московской области можно у официального дилера, по оптимальным ценам и возможностью оперативной доставки по столичному региону. В ассортименте предлагаются чугунные задвижки:

 •   Фланцевые;

 •   Клиновые;

 •   Шиберные.

Об использовании

 

Итак, запорная и регулирующая подаваемый поток среды арматура является обязательной даже для конструкции простейших трубопроводов, таких как системы домашнего водопровода, газопровода, теплоснабжения и канализации. Без данных устройств трубопроводные магистрали не смогут функционировать.

Примечательно, что археологические раскопки древних городов показывают, что подобные устройства используются нашей цивилизацией примерно с 3000 года до современного летоисчисления. При раскопках сооружений, относящихся к древнему Риму и Египту, в них находилась трубопроводная арматура. Иными словами, данное изобретение явно не относиться к современности и является настолько древним, что является довольно волнительным фактом.

 

Настоящий бум использования таких элементов при строительстве трубопроводов, по официальным данным пришёлся на вторую половину позапрошлого века, то есть на время так называемой промышленной революции. Речь в первую очередь идёт о задвижках с параллельными и клиновыми «клиньями» или плашками.

О классификации

 

В настоящее время разнообразие трубопроводной арматуры настолько велико, что перечисление всех ей вариаций заняло бы довольно большое количество времени. Если же говорить о самых основных её видах, то следует отметить:

Трубопроводная арматура: классификация и виды •   Задвижки;

 •   Вентили;

 •   Краны;

 •   Поворотные затворы.

Разумеется подбор данных устройств осуществляется на этапе проектирования строительства трубопроводов с учётом их технических и эксплуатационных особенностей. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *