Тротуарная плитка: как выбрать

Тротуарная плитка: как выбратьСегодня многие горожане по привычке спешат на работу, вышагивая по аккуратным тротуарам, выложенным специальной плиткой, даже не замечая её. Стоит признать, что тротуарная плитка, активно используемая в процессе благоустройства территории практически всех современных городов, стала для их обитателей самым привычным строительным материалов, о котором следует вспомнить, когда возникает желание или необходимость облагородить свои личные приусадебные, садово-огородные и дачные участки. При помощи тротуарной плитки можно воплотить в реальность самые смелые свои или чужие дизайнерские задумки и идеи.

Ландшафтный дизайн и тротуарная плитка

 

Современный строительный тынок предлагает своим покупателям удивительно огромное разнообразие тротуарной плитки, по которой можно не только ходит, но и даже ездить на автомобиле, это к тому, что в процессе выбора такого строительного материала, не лишним будет поинтересоваться его техническими и эксплуатационными характеристиками. После того, можно прикупить тротуарную плитку для обустройства садовых дорожек/тропинок и для покрытия места, отведённого для парковки вашего автомобиля на дачном участке.

Как выбрать тротуарную плитку

 

Поскольку желание немного сэкономить на покупке всего, в том числе и тротуарной плитки, как правило, присутствует у всех, не лишним будет заметить, что такой строительный материал различается и по своей стоимости.

Например, самым бюджетным вариантом можно считать цементно-песчаную тротуарную плитку, правда его же можно назвать и самым непрактичным, поэтому, разумнее будет обратить внимание на песчано-полимерную тротуарную плитку: стоит она не на много дороже, а вот нагрузки выдерживает значительно большие.

Тротуарная плитка: как выбратьНа звание «самой-самой» претендует клинкерная тротуарная плитка, да она не из самых дешёвых, но из самых «долгоиграющих», если технология укладки такой плитки будет полностью соблюдена, то прослужить она сможет очень-очень долго.

Существует ещё резиновая мягкая плитка, которую в принципе можно использовать для покрытия садовых дорожке, однако, присмотреться к ней лучше в процессе выбора покрытия для детской игровой площадки на даче.

Как вариант, для садовых тропинок/дорожек можно порекомендовать гранитную тротуарную плитку, которая при своей относительно доступной стоимости имеет весьма богатый внешний вид.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5