Тротуарная плитка: как выбрать

Тротуарная плитка: как выбратьСегодня многие горожане по привычке спешат на работу, вышагивая по аккуратным тротуарам, выложенным специальной плиткой, даже не замечая её. Стоит признать, что тротуарная плитка, активно используемая в процессе благоустройства территории практически всех современных городов, стала для их обитателей самым привычным строительным материалов, о котором следует вспомнить, когда возникает желание или необходимость облагородить свои личные приусадебные, садово-огородные и дачные участки. При помощи тротуарной плитки можно воплотить в реальность самые смелые свои или чужие дизайнерские задумки и идеи.

Ландшафтный дизайн и тротуарная плитка

 

Современный строительный тынок предлагает своим покупателям удивительно огромное разнообразие тротуарной плитки, по которой можно не только ходит, но и даже ездить на автомобиле, это к тому, что в процессе выбора такого строительного материала, не лишним будет поинтересоваться его техническими и эксплуатационными характеристиками. После того, можно прикупить тротуарную плитку для обустройства садовых дорожек/тропинок и для покрытия места, отведённого для парковки вашего автомобиля на дачном участке.

Как выбрать тротуарную плитку

 

Поскольку желание немного сэкономить на покупке всего, в том числе и тротуарной плитки, как правило, присутствует у всех, не лишним будет заметить, что такой строительный материал различается и по своей стоимости.

Например, самым бюджетным вариантом можно считать цементно-песчаную тротуарную плитку, правда его же можно назвать и самым непрактичным, поэтому, разумнее будет обратить внимание на песчано-полимерную тротуарную плитку: стоит она не на много дороже, а вот нагрузки выдерживает значительно большие.

Тротуарная плитка: как выбратьНа звание «самой-самой» претендует клинкерная тротуарная плитка, да она не из самых дешёвых, но из самых «долгоиграющих», если технология укладки такой плитки будет полностью соблюдена, то прослужить она сможет очень-очень долго.

Существует ещё резиновая мягкая плитка, которую в принципе можно использовать для покрытия садовых дорожке, однако, присмотреться к ней лучше в процессе выбора покрытия для детской игровой площадки на даче.

Как вариант, для садовых тропинок/дорожек можно порекомендовать гранитную тротуарную плитку, которая при своей относительно доступной стоимости имеет весьма богатый внешний вид.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта