Травертин в строительстве

Травертин в строительствеПриродный камень давно и активно используется как в строительстве, так и при проведении отделочных работ. Более того, судя по тенденциям последних лет, популярность использования природного камня в такой сфере растёт и, поскольку в природе существует масса самых разных каменных пород, не помешает чуть больше узнать и каждой из них. Начнём наше «близкое знакомство» с природного камня под названием «травертин», сегодня он является не менее мрамора или гранита востребованным материалом на строительном рынке, а первые упоминания о нём, как о строительном материале можно найти у древнеримских инженеров.

Что такое травертин

 

Травертином называется природный камень, который хоть и представляет собой карбонат кальция, однако, количество минералов и иных элементов, отличает его от известняка. Профессионалы травертин называют иногда «известняковым туфом», из-за его прочной, мелкозернистой породы.

Свойства травертина

 

Интересно, но на набор свойств травертина в значительной степени оказывает место его добычи, и в частности, присутствие поблизости естественных водоёмов и лесов. По своим характеристикам, травертин очень прочный природный каменный материал, для обработки которого используются дисковые или циркулярные пилы. Цвет у травертина может быть самым разным, от кофейного и орехового, до песочного и беж, а придают его камню примеси и микроэлементы, входящие в состав известняка.

Месторождения травертина

Травертин в строительстве

В промышленных масштабах травертин добывается на территории Германии, Италии и Турции, однако, в этих странах, за последние пятьдесят лет, ряд месторождений был закрыт, поскольку попали он в список ЮНЕСКО. Активно добывается травертин в Иране, Румынии, Португалии, Греции, США, а также в ряде стран Южной Америки. Ведётся добыча этого камня и на территории России, в частности, на Камчатке и рядом с Пятигорском. Однако, травертин в нашей стране в основном импортный, то есть завезённый, как правило, из Армении, Азербайджана, Таджикистана и Киргизии.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

19 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от концерна «Декёнинк» в программе «Ремонт по-честному»

21 октября в 11:40 утра на телеканале РЕН-ТВ в эфир выйдет передача «Ремонт по-честному», в ходе которой в квартире

18 Октября 2017

Партнеру Deceuninck компании «Окна Компас» вручили «Знак качества»

Компания «Окна Компас», партнер международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), стала обладателем свидетельства,

10 Октября 2017

Руководство компании «Окна Панорама» на заводе концерна Deceuninck в Бельгии

Руководство компании «Окна Панорама», одного из крупнейших переработчиков продукции Deceuninck («Декёнинк») в Северо-западном

05 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от Deceuninck в программе «Ремонт по-честному»

Программа «Ремонт по-честному» с участием окон «Фаворит Спэйс» будет выходить в эфир каждую субботу октября (7,14,

03 Октября 2017

Компания «Декёнинк» поменяла окна в детском реабилитационном центре в Серпухове

Компания «Декёнинк» (Deceuninck) поменяла окна в Серпуховском городском социально-реабилитационном Центре для несовершеннолетних.

27 Сентября 2017

Компания «Декёнинк» начала продажу оконной системы «Баутек НЕО»

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») начал продажу обновленной оконной системы «Баутек НЕО», которая к концу

26 Сентября 2017

На работу как на праздник

Создание благоприятных условий в офисных помещениях Люди – самый ценный ресурс. Забота о сотрудниках и обеспечение

25 Сентября 2017

Деловой завтрак: «Повышение эффективности офиса после реновации»

В Москве 20 сентября во Франко-российской торгово-промышленной палате состоялся деловой завтрак: «Повышение эффективности