Тонкости ремонта квартиры в аренду

Как правило, владельцы квартир, сдаваемых мим в аренду на продолжительный срок, с ремонтом особенно не мудрствуют: дешёвые обои, бюджетный линолеум и побелка для потолка. Более того, многие из них не делают косметический ремонт даже после того, как очередные квартиранты, после энного количества времени, освободили жилплощадь. Такой подход к жилой собственности, как минимум, неправильный, хотя бы потому что объём работ, связанный с ремонтом постоянно увеличивается, и в какой-то один не слишком прекрасный момент может вылиться в настоящую катастрофу местного масштаба. Стоит заметить, что косметический ремонт в ряде случаев делает съёмную квартиру не только более эстетически привлекательной, но и более востребованной на рынке жилья, сдаваемого в аренду.

С другой стороны, зачем делать ремонт в квартире, которая регулярно на долгий срок сдаётся в аренду, если он может не понравиться новым квартирантам, который захотят, как минимум, обои обновить. Для владельцев такого жилья косметический ремонт может обернуться серьёзными финансовыми тратами и неоправданными физическими.

Где ты, «золотая середина»?

 

Как показывает практика, владельцам жилой недвижимости, сдаваемой в аренду регулярно, и относительно часто необходимо делать в ней капитальный ремонт, то есть менять электропроводку, канализационные и водопроводные трубы, а также внимательно следить за исправностью технического состояния всех сантехнических приборов. Причём выгодно это им самим, а что на счет оформления интерьера отделочными материалами, спросите вы. Вот с этим этапом не всё так просто, но существует два варианта:

Первый, это прописать в договоре аренды, что квартиранты на своё усмотрение выберут отделочные материалы и самостоятельно займутся проведением косметической части ремонта;

Второй, лично довести ремонтные работы для своего логического завершения и указать в договоре, что изменений в интерьере не допускается.

Кстати говоря, если выбирается второй вариант, то предпочтение стоит отдавать износоустойчивым и моющимся отделочным материалам, например, для пола можно выбрать керамическую плитку, а также для стен на кухне, в ванной и туалетной комнатах. Для остальных жилых комнат, можно выбрать моющиеся обои, или пластиковые стеновые панели, и натяжные потолки, срок эксплуатации таких отделочных материалов вас может удивить своей продолжительностью, как и простота ухода за ними.

Блоги, Отделочные работы, Строительные работы

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    нукнукнфн

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *