Тонкости работы с вагонкой

Тонкости работы с вагонкойДеревянная вагонка с момент своего появления на рынке строительных материалов стала пользоваться огромным спросом у профессионалов. Спустя энное количество времени, когда домашние мастера поняли насколько привлекателен данный отделочный материал, у вагонке появилась ещё целая армия поклонников.

Об отделке

 

В настоящее время деревянную вагонку можно увидеть как на фасадах, таки и в интерьерах, активно используется такой отделочный материал для оформления дачных домиков, террас, веранд и беседок, а также балконов и лоджий. Для таких работ чаще всего используется вагонка, произведённая из хвойных пород древесины - ели, сосны и лиственницы. Не редко в процессе обустройства ванных комнат, семейных бань и саун используется лиственницная вагонка, которая становиться отделкой пола и потолка, а также стен в помещениях с таким непростым микроклиматом. При желании использовать вагонку можно для отделки прихожих и кухонных помещений, где она смотрится весьма уместно. Отличным выбором можно считать вагонку и когда возникает необходимость благоустройства помещений мансардного этажа. Другими словами, такой отделочный материал можно смело использовать для выполнения внутренних и внешних отделочных работ.

Как работать с вагонкой

 

Данный вид пиломатериал производиться в виде нешироких и сравнительно длинных досок, подвергнутых процессу профилирования, в итоге на досках появляется фигурная лицевая сторона и идеально ровная рабочая. Кроме того, Тонкости работы с вагонкойна вагоне, точнее на евровагонке имеется особые выступы, позволяющие выполнять монтаж по системе «шип-паз», что существенно упрощает процесс проведения отделочных работ. Справедливости ради стоит заметить, что евровагонка стоит заметно дороже просто-вагонки,  хотя более высокий уровень качества, а также более простая технология монтажа сполна компенсирует разницу в цене.

Если решено использовать вагонку, в процесс оформления интерьера помещения, то монтаж материала рекомендуется начинать с потолка. Использовать в процессе можно не только каркас и гвозди, но и специальный клей, с помощью которого дощечки приклеиваются к рабочей поверхности.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MaxKZN

Интересы: Пластиковые окна, замена остекления на балконах и лоджиях, зимние сады, беседки

+50
Новости

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта

30 Апреля 2015

А в изголовье – дерево!

В современном мире, где балом правят металл, стекло и пластик, так хочется прикоснуться к теплому дереву! Именно