Тонкости работы с вагонкой

Деревянная вагонка с момент своего появления на рынке строительных материалов стала пользоваться огромным спросом у профессионалов. Спустя энное количество времени, когда домашние мастера поняли насколько привлекателен данный отделочный материал, у вагонке появилась ещё целая армия поклонников.

Об отделке

 

В настоящее время деревянную вагонку можно увидеть как на фасадах, таки и в интерьерах, активно используется такой отделочный материал для оформления дачных домиков, террас, веранд и беседок, а также балконов и лоджий. Для таких работ чаще всего используется вагонка, произведённая из хвойных пород древесины — ели, сосны и лиственницы. Не редко в процессе обустройства ванных комнат, семейных бань и саун используется лиственницная вагонка, которая становиться отделкой пола и потолка, а также стен в помещениях с таким непростым микроклиматом. При желании использовать вагонку можно для отделки прихожих и кухонных помещений, где она смотрится весьма уместно. Отличным выбором можно считать вагонку и когда возникает необходимость благоустройства помещений мансардного этажа. Другими словами, такой отделочный материал можно смело использовать для выполнения внутренних и внешних отделочных работ.

Как работать с вагонкой

 

Данный вид пиломатериал производиться в виде нешироких и сравнительно длинных досок, подвергнутых процессу профилирования, в итоге на досках появляется фигурная лицевая сторона и идеально ровная рабочая. Кроме того, на вагоне, точнее на евровагонке имеется особые выступы, позволяющие выполнять монтаж по системе «шип-паз», что существенно упрощает процесс проведения отделочных работ. Справедливости ради стоит заметить, что евровагонка стоит заметно дороже просто-вагонки,  хотя более высокий уровень качества, а также более простая технология монтажа сполна компенсирует разницу в цене.

Если решено использовать вагонку, в процесс оформления интерьера помещения, то монтаж материала рекомендуется начинать с потолка. Использовать в процессе можно не только каркас и гвозди, но и специальный клей, с помощью которого дощечки приклеиваются к рабочей поверхности.

Блоги, Вагонка, евровагонка, Древесные материалы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *