Темный потолок в интерьере – интересное решение

Темный потолок в интерьере – интересное решениеМногие из собственников жилой недвижимости привыкли к тому, что потолки в комнатах их городских квартир и загородных домов должны быть непременно белоснежного цвета, в крайнем случае иметь лёгкий пастельный оттенок. Темная отделка потолка ими воспринимается как нонсенс, более того, многие уверены, что тёмный потолок непременно будет «давить» на обитателей такого интерьера, если же речь идёт об отделке потолка в комнате с «низким» потолком, то тёмные цвета в принципе во внимание не принимаются. Однако, профессиональные дизайнеры интерьеров жилых помещений с такими убеждениями крайне несогласные и готовы поделиться с нами своими доводами.

Почему потолок может быть тёмного цвета

 

Справедливости ради стоит заметить, что натяжное потолочное полотно «звёздное небо» пользуется огромной популярностью у наших соотечественников последние лет двадцать, а ведь оно тёмного цвета, и как правило, используется для оформления интерьеров спален, где и создаёт иллюзию бесконечного пространства ночного неба. Днём же такое потолочное полотно в спальне ничуть не вредит уюту и не нарушает своим присутствием здешнюю «сонную» атмосферу. Другими словами, стоит только верно выбрать тёмное потолочное полотно и можно не просто позабыть о том, что оно «должно давить», но и о том, что в комнате потолки-то ниже некуда.

Ванная комната в любой и каждой квартире, хотят того хозяева, или нет, но в буквальном смысле является домашним СПА-центром, очевидно, что отделке своего салона в процессе проведения ремонтных работ нужно уделять столько же внимания, что и оформлению спальни или гостиной. Попробуйте, представить тёмный потолок в ванной комнате, то же самое полотно «звёздное небо» и вы наверняка уже точно знаете, как здорово и замечательно вы будете расслабляться под ним во время принятия ванны.

Темный потолок в интерьере

Темный потолок в интерьере – интересное решение

Само собой разумеется, полотно «звёздное небо» не единственный вариант оформления потолочного пространства в тёмный цвет, существует масса других, не менее интересных вариантов. Однако, стоит предупредить, что интерьер с темным потолком – это, скажем так, экстравагантно и рискованно, одновременно с этим смело и нестандартно. Тёмный потолок будет обязательно стильно смотреться в интерьере, если в нём будет продумана отделка всех остальных поверхностей, которые дизайнеры рекомендуют оформлять в светлых тонах/цветах, и пол в том числе.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта