Технология «фахверк» для строительства частного дома

Технология «фахверк» для строительства частного домаСовременный рынок готов предложить огромное количество технологий, которые можно с успехом использовать для возведения частной жилой недвижимости. Одной из таких технологий является «фахверк», которую, к слову, инновационной, или даже новой, не назовёшь, хотя для российского рынка, она действительно является таковой.

Что такое «фахверк»

 

Итак, «фахверк», так называется технология, которую смело можно использовать для возведения частной жилой недвижимости. Если коротко описывать тонкости и нюансы строительной технологии «фахверк», то в качестве сравнения разумно привести каркасную строительную технологию, прекрасно известную на отечественном рынке. В принципе фахверковая технология аналогична каркасной с той лишь разницей, что используется в ней исключительно массив древесины и не абы какой, а редкой, то есть ценной.

Причём каркас фахверкового дома создаётся из очень мощных деревянных балок, которые, в традиционном или классическом варианте имеют тёмный цвет, коричневый или даже чёрный. Все остальные строительные и отделочные материалы, использованные как для фасада, так и для интерьера, напротив, должны быть светлых, желательно пастельных тонов. Современный «фахверк», если можно так выразиться, прекрасно сочетается с панорамным, или «французским» остеклением, для оформления интерьера жилых помещений в таких домах чаще всего используется деревенский стиль, или если хотите, стили «Кантри», «Прованс», «Шале» и так далее.

«Фахверк»: особенности

Технология «фахверк» для строительства частного дома

Как вы наверняка уже догадались, стоимость строительства дома с использованием технологии «фахверк» обойдётся дороже аналогичного, построенного по каркасной технологии, в силу разницы стоимости основного строительного материала. Однако, фахверковые дома отличаются от каркасных более продолжительным сроком эксплуатации, лучшими теплоизоляционными характеристиками и в какой-то мере, более эстетически привлекательным внешним видом. Кроме того, такие строения являются экологически чистыми и более безопасными по сравнению с каркасными с точки зрения возникновения возгорания и распространения огня, по весьма понятным причинам.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

19 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от концерна «Декёнинк» в программе «Ремонт по-честному»

21 октября в 11:40 утра на телеканале РЕН-ТВ в эфир выйдет передача «Ремонт по-честному», в ходе которой в квартире

18 Октября 2017

Партнеру Deceuninck компании «Окна Компас» вручили «Знак качества»

Компания «Окна Компас», партнер международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), стала обладателем свидетельства,

10 Октября 2017

Руководство компании «Окна Панорама» на заводе концерна Deceuninck в Бельгии

Руководство компании «Окна Панорама», одного из крупнейших переработчиков продукции Deceuninck («Декёнинк») в Северо-западном

05 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от Deceuninck в программе «Ремонт по-честному»

Программа «Ремонт по-честному» с участием окон «Фаворит Спэйс» будет выходить в эфир каждую субботу октября (7,14,

03 Октября 2017

Компания «Декёнинк» поменяла окна в детском реабилитационном центре в Серпухове

Компания «Декёнинк» (Deceuninck) поменяла окна в Серпуховском городском социально-реабилитационном Центре для несовершеннолетних.

27 Сентября 2017

Компания «Декёнинк» начала продажу оконной системы «Баутек НЕО»

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») начал продажу обновленной оконной системы «Баутек НЕО», которая к концу

26 Сентября 2017

На работу как на праздник

Создание благоприятных условий в офисных помещениях Люди – самый ценный ресурс. Забота о сотрудниках и обеспечение

25 Сентября 2017

Деловой завтрак: «Повышение эффективности офиса после реновации»

В Москве 20 сентября во Франко-российской торгово-промышленной палате состоялся деловой завтрак: «Повышение эффективности