Технологии прогрева бетона

Строительный бум не прекращается со времён возведения египетских пирамид, только темпы всё ускоряются. В связи с этим, не всегда получается согласовать этапы работы с богами погоды. А зависимость ряда этапов строительства именно от внешних погодных условий часто оборачивается для компаний застройщиков немалыми убытками. Один из таких этапов – создание бетонных (фундамент, литые стены) конструкций, поскольку бетон весьма критичен к температурным условиям внешней среды.

Бетон

 

Основой бетона, кроме цементной смеси, является вода, которая при снижении температуры до минусовых значений, просто замерзает. Вместе с этим прекращается процесс гидратации входящего в состав бетона цемента, а это значит, что бетон перестаёт затвердевать. Эту проблему можно решить (и решают) подогревом бетона. Способов подогрева бетона много, но наиболее популярный – с помощью трансформатор прогрева бетона, который можно приобрести на сайте http://www.mosstan.ru/stroitelnoe-oborudovanie/progrev_betona/stanki.html. Так же это оборудование называют станцией прогрева бетона.

 

А в зимнее время бетон прогревать надо обязательно, поскольку, помимо отсутствия процесса затвердевания бетона, замёрзшая вода может разрушить уже сформированную структуру. Никакой речи о прочности готовой конструкции в этом случае идти не может.

Станции прогрева бетона

 

Метод прогрева бетонной смеси при помощи станций прогрева или трансформатора заключается в работе специального нагревательного элемента, который находится в полости конструкции, куда заливается готовая бетонная смесь. Этот элемент работает по принципу тена и похож на повод, обычно это марка ПНСВ. Питает элемент мощный источник тока, и это не обычная розетка, поскольку сеть такой нагрузки не выдержит. Источником является трансформатор прогрева.

Нужен ли трансформатор

 

А для чего нужен трансформатор, если можно сразу запитать провод от трёхфазной сети? Дело в том, что получается недопустимое для обычных сетей напряжение. Это опасно по множеству параметров, поэтому с помощью трансформатора напряжение сначала понижается, затем подаётся на нагревающий элемент.

Бетонные работы, Блоги, Строительные работы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *