Техническая изоляция: что это такое

Техническая изоляция: что это такоеСогласно данным официальной статистики в настоящее время порядка 70 процентов тепло до конечного потребителя не доходит. Иными словами, это означает, что россияне больше платят за отопление улиц своих городов, нежели квартир.

О потерях

 

Безусловно, это говорит и о том, что современные коммунальные службы плохо справляются со своими профессиональными обязанностями. Самое печально это то, что эксперты прогнозируют только ухудшение и без того печального состояния теплосетей, работающих для подачи теплоносителя в центральные системы отопления. Потери тепла происходят на всём пути следования теплоносителя от котельной до конечного потребителя, причём некоторые отрезки этого пути вообще лишены какой-либо теплоизоляции.

О вариантах выхода

 

Стоит признать, что на отечественном рынке представлен достойный внимания выбор специальных технических утеплителей, как российского, так и иностранного производства. Использовать такие теплоизоляционные материалы можно, поскольку помимо доступной цены, имеется у них ещё целый ряд очевидных достоинств.

О выборе

 

Выбирая технический теплоизоляционный материал необходимо обращать внимание на показатели его гигроскопичности и взаимодействия с различными температурами. Дело в том, что техническая изоляция Техническая изоляция: что это такоеиспользуется не только для утепления теплотрасс, но и для изоляции холодильных установок и рефрижераторов. Кроме того, необходимо учитывать виброустойчивость материала, экологическую составляющую и прочие технические и эксплуатационные характеристики.

В настоящее время для выполнения технической теплоизоляции наиболее подходящим материалом можно смело считать специальные материал, созданный на основе базальтовых волокон. Такой материал имеет доступную широкому кругу потенциальных покупателей цену, чрезвычайно продолжительный срок эксплуатации и достойные технические характеристики. Помимо того, работать с таким изоляционным материалом очень просто и быстро. Так что будем искренне надеяться, что коммунальные службы прочтут эту статью и сделают правильные выводы.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

13 Октября 2018

Компания Deceuninck стала спонсором команды по велосипедному спорту

Концерн Deceuninck, входящий в ТОП-3 мировых лидеров по производству оконных профилей, с гордостью сообщает, что с января

Окнами Deceuninck остеклили московские школы

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк») компания ООО «Спецремстрой» установила новые окна в двух школах на северо-западе

12 Октября 2018

Серия JUNG LS 1912 - победитель Iconic Awards 2018

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, рада

04 Октября 2018

Новые прикроватные панели JUNG - технологии и комфорт

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

30 Сентября 2018

Новое обучающее видео для партнеров по сборке и монтажу HS-порталов

Для удобства своих партнёров международный концерн «Декёнинк» организовал услугу по нарезке и армированию профиля

13 Сентября 2018

Локальные очистные сооружения Uponor

При строительстве загородного дома хозяева зачастую сталкиваются с отсутствием поблизости системы магистрального

11 Сентября 2018

Он-лайн сервис от ISOVER для расчета стоимости утепления и экономии на отоплении

В преддверии отопительного сезона эксперты ISOVER создали уникальный калькулятор расчета стоимости утепления и

09 Сентября 2018

Окна Deceuninck в гипермаркетах Леруа Мерлен в Москве и Екатеринбурге

Международных концерн Deceuninck («Декёнинк») продолжает свое сотрудничество с торговой сетью Леруа Мерлен и сообщает,