Светильник для натяжного потолка: как и какой выбрать

Без искусственного освещения, как известно, находиться в помещении и темно, и страшно, и некомфортно, поэтому, не важно, какой именно в нём потолок, свет под ним быть должен. Однако, к выбору осветительного прибора следует подходить внимательно, особенно если поверхность потолочного пространства оформлена натяжным полотном.

Какие лампы подойдут для натяжного потолка

 

Не секрет, что «традиционные» лампы в процессе своей эксплуатации очень сильно нагреваются, и могут повредить натяжное потолочное полотно. Как минимум, под воздействием высокой температуры на нём может появиться коричневое пятно, а ка максиму, дырка. Самым оптимально подходящим для монтажа в осветительный потолочный прибор, расположенный под натяжным полотном можно считать светодиодную лампу любой мощности. Как вариант можно рассмотреть монтаж по периметру потолочного пространства светодиодной ленты, устанавливается она просто, и создаёт весьма оригинальное освещение в любой комнате с натяжным потолком.

Какой светильник подойдёт для натяжного потолка

 

Следует заметить, что отказываться от «классической» потолочной люстры не стоит даже если ваш потолок оформлен натяжным потолком. Как правило, профессионалы могут выполнить корректные монтаж такого осветительного прибора, не нанеся никакого ущерба эстетики полотна. Однако, не стоит выбирать для монтажа под натяжным потолком люстры, в конструкции которой слишком много (более пяти) рожков с патронами для ламп, дело в том, что одновременное их включение, даже если они будут светодиодными, может увеличить температуру.

Точечные светильники, в принципе могут играть роль основной потолочной люстры, однако, в гостиных их лучше использовать в качестве дополнительных осветительных приборов, или приборов для создания освещения в отдельных зонах единого помещения. Следует заметить, что весьма уместно точечные светильники смотрятся в гардеробной, в прихожей, в ванной и туалетной комнатах, а также на кухне. Во всех остальных комнатах, использовать их стоит только вместе с основной потолочной люстрой.

Блоги, Осветительные приборы, Электрика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *