Сварщик уровня НАКС

В настоящее время особо ценны мастера, прошедшие специальное обучение, успешно сдавшие экзамен и получившие соответствующий аттестат. Заинтересованы в них и профессиональные компании, и заказчики услуг. Уточнить актуальную стоимость аттестации НАКС, подтверждающую уровень мастерства сварщика можно на сайте АНО ДПО «Центр профессиональной подготовки кадров» (г. Москва). данный центр специализируется на подготовке, переподготовке и на повышении квалификации кадров, проводит аттестацию и лицензирование, а также выдаёт допуски СРО.

Об аттестации

 

Стоит заметить, что заниматься сборкой масштабных металлоконструкций имеет право далеко не каждый, умеющий обращаться со сварочным аппаратом.  К самым ответственным работам допускаются только те профессионалы, которые имеют аттестат НАКС, то есть национального агентства контроля сварки. Данная организация аттестовывает не только сварщиков, но и технологов, а также инженеров. В свою очередь, сварщик, прошедший такую аттестацию по сути подтверждает свою квалификацию, уровень которой является максимально высоким. Такие высококвалифицированные профессионалы способны выполнять сварочные работы любого уровня сложности. Необходимо отметить, что заработная плата у высококвалифицированных специалистов разумеется самая высокая среди их коллег. Получить удостоверение НАКС можно исключительно в специальных учебных центрах, включённых в официальный реестр НАКС.

Кроме того, не лишним будет добавить, что аттестация НАКС подразумевает четыре уровня профессионального мастерства, самый первый, это сварщик, второй  — мастер-сварщик, следующий технолог, а самый высший — инженер. Примечательно, что аттестации данного национального агентства подвергается и всё оборудование, и инструменты, которым сварщики пользуются в своей работе. Только аттестованная оснастка может быть использована в работе специалистом, имеющим свой аттестат.

Не секрет, что компаниям, имеющим в своём штате высококвалифицированных специалистов доверяется создание самых масштабных конструкций. Пользуются услуги таких компаний особым спросом у юридических и физических лиц.    

Блоги, Сварочное дело, Техника и приспособления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *