Ступени крыльца: чем оформить

Многие объекты жилой недвижимости имеют нижнюю часть входной группы, выполненную в виде ступеней. Такая лестница находится на улице, а значит постоянно подвергается пагубному воздействию окружающей среды, поэтому необходимо подумать о том, из какого именно материала построить её и чем облицевать. При этом необходимо помнить, что такая лестница должна быть безопасной и эстетически привлекательной.

Об отделке и строительстве

 

Для создания лестницы крыльца можно использовать бетон, металл и древесину, для облицовки такой лестницы можно присмотреться к клинкерной и керамогранитной плиткам, а также к декингу. Но обо всём по порядку:

•   Древесина является отличным материалом, однако отличает его недолговечность по сравнению с металлом и тем более с бетоном. С другой стороны, если дом или коттедж полностью построен из древесины, то бетонная лестница будет слишком тяжела для него, а металлическая, скажем так, «не уместна». Иными словами, деревянную лестницу необходимо надёжно защитить от жары и мороза, от снега и дождя, а также от грызунов. Для этого можно, во-первых, использовать специальные пропитки, а во-вторых, декинг, имитирующий древесину.

•   Металл, как это не удивительно, также нуждается в защите, правда не в виде пропиток, в виде лакокрасочного покрытия. Металлическая лестница крыльца может оставаться исключительно металлической, если она, например, кованая или литая, а может иметь облицовку ступеней — древесиной или бетоном. 

Бетонная лестница, стоит признать, выглядит не слишком презентабельно, но это не беда, поскольку такую конструкцию можно оформить любым подходящим отделочным материалом. Основное же преимущество такой лестницы является её чрезвычайно продолжительный срок эксплуатации. Причём, бетонная лестница не гниёт, как деревянная и не ржавеет, как металлическая, она может быть выполнена в любой архитектурно-дизайнерской форме. Примечательно, что такую лестницу можно использовать для крыльца дома, построенного из любого строительного материала, самое главное, это подобрать оптимально подходящий отделочный материал для оформления такой конструкции.

 

Блоги, Лестницы, Марши и ступени

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *