Строительство каркасного дома: особенности и преимущества

Ещё пару десятков лет в загородном строительстве индивидуальных домов чаще всего использовался «традиционный» кирпич, сегодня же такой классический строительный материал заметно сдал свои лидерские позиции, уступив место блокам из ячеистых бетонов, а также деревянным строительным материалам. Стоит отметить, что, судя по существующим ныне тенденциям, будущие владельцы частных домов уже отдают своё предпочтение деревянному зодчеству и продолжат это делать. Строительству деревянных домов поспособствовала, скажем так, мода и целесообразность использования для создания жилых помещений натуральных строительных материалов.

Каркасный дом: быстро, недорого, тепло

 

Многие наши соотечественники, выбирая деревянный строительный материал, само собой, уделяют внимание и технологии, согласно коконам которой будет строиться их будущий деревянный частный дом. Согласно статистики, популярность технологии каркасного домостроения растёт с наступлением каждого нового сезона. Однако, стоит заметить, что вести строительство по такой технологии можно в любое время года и в изнуряющую летнюю жару, и в лютый зимний мороз, и под осенним дождём, и даже во время весеннего половодья. Возможность вести стойку в любых климатических условиях является одним из основных преимуществ каркасного домостроения, и не единственным.

Достоинства строительства каркасного дома

 

Всех без исключения будущих собственников частного жилья волнует вопрос, какое количество времени потребуется для строительства их дома. Однозначного ответа на такой вопрос нет, поскольку всё зависит от площади самого дома, от его архитектурного решения, а также от профессионализма выбранной команды строителей. Тем не менее, в идеале каркасный дом, площадью в сто квадратных метров, в пару этажей с нуля и под ключ настоящими профессионалами может быть возведён за 1,5-2 месяца. Согласитесь, что скорость строительства каркасного дома действительно способна впечатлять.

Ещё один очень важный вопрос, который не даёт покоя ни одному будущему домовладельцу, это размер бюджета стройки. Опять-таки, нельзя сказать точно, во сколько вам обойдётся строительство конкретно вашего дома, однако, с полной уверенностью можно заявлять, что каркасный дом дешевле кирпичного и бетонного, более того, он дешевле дома, идентичной площади, возведённого из оцилиндрованного бревна и бруса.

Блоги, Каркасные стены, Стены

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *