Строительство частного дома: с чего начать

Строительство частного дома: с чего начатьЕсли вы полагаете, что строительство дома начинается с закладки фундаментного основания, то вы правы, но только отчасти. Во-первых, строительство дома начинается с покупки земельного участка, во-вторых, начинается оно с обязательного проведения геологических изысканий.  Разумеется, оба эти варианта игнорировать ну никак нельзя, поскольку, во-первых, дом нужно где-то строить и для этого требуется земля, а во-вторых, без результатов таких изысканий невозможно разработать проект, в рамках которого, как раз и выбирается вид и тип фундаментного основания для закладки.

О важности изысканий

 

Инженерно-геологические изыскания необходимы для того, чтобы получить полную картину характеристик грунта, присутствующего на данном участке земли, уровня промерзания почвы и глубины залегания подземных вод. Все полученные данные учитываются в процессе разработки индивидуальной проектной документации, или же во время выбора типового проекта строительства будущего дома. Кроме выбора типа и вида фундамента, результаты таких исследований позволяют уточнить оптимально подходящие места для закладки фундамента, для бурения скважины на воду или копки колодца, для монтажа канализационного септика и газгольдера, а также для прокладки всех необходимых инженерный коммуникаций подземным способом. Пожалуй, степень важности выполнения геологических изысканий ясна абсолютно всем ответственным будущим домовладельцам.

Как построить

 

Строительство частного дома: с чего начатьПри желании и умении, а также при наличие свободного времени и желательно парочки надёжных помощников построить дом, имея на руках проект строительства можно совершенно самостоятельно. Как показывает практика и количество видеороликов на Ютубе у многих строителей-любителей получается возведения своих домов весьма и весьма неплохо. В противном же случае, имеет смысл проштудировать интернет на предмет поиска команды специалистов, уровню профессионализма которых можно была бы доверить выполнение такой работы. В случае привлечения к возведению дома команды профессионалов к бюджеты строительства рекомендуется добавить, как минимум процентов 30-40, это будет примерная сумма оплаты услуг мастеров.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта