Строительная опалубка: какую выбрать

В настоящее время, технология монолитно-бетонного строительство становится более популярной, происходит это в первую очередь благодаря тому, что основной строительный материал, а именно бетон и арматура стал доступным. Кроме того, многие будущие домовладельцы индивидуальной жилой недвижимости поняли, что возвести свои дома, коттеджи, особняки и замки значительно проще, быстрее и дешевле, если для этого будет использоваться монолитно-бетонная технология.

Металлическая строительная опалубка: выбираем подходящий вариант

 

Стоит заметить, что опалубка может быть съёмной или несъёмной, второй вариант, как правило, создаётся из древесины, и служит некими дополнительным изоляционным слоем. Нужен ли вашему дому слой древесины, который может попросту гнить, решать, разумеется исключительно вам. Мы же будет вести разговор о металлической опалубка, которая может быть либо стальной, либо алюминиевой, но что самое привлекательное, такую опалубку легко и просто можно взять напрокат, отлично при этом сэкономив бюджет строительства монолитного железобетонного дома.

Итак, экономически выгодный вариант с арендой металлической опалубки мы обозначили, теперь следует решить какую именно металлическую строительную опалубку, алюминиевую или стальную, разумнее всего брать напрокат. Чаще всего профессиональные строители выбирают алюминиевые конструкции из-за их небольшого веса, кроме того, почему-то алюминиевые элементы строительной опалубки кажутся удобнее в работе. Они же легче грузятся, проще перевозятся, и не требуют привлечения сложной подъёмной специальной техники. Кроме того, известно, что алюминий не ржавеет и не поддаётся коррозийным процессам. Замечено также, что после снятия алюминиевой опалубки бетонная поверхность не требует доработки.

Кажется, что вопрос решён, однако, если бы всё было настолько очевидным, на рынке не использовалась бы стальная опалубка в принципе, поэтому, стоит рассмотреть преимущества и стальной опалубки тоже.

Стальная опалубка значительно прочнее алюминиевой, а стенки её конструкций гораздо толще, то есть они могут выдерживать большее давление бетонной массы. Такие особенности стальной опалубки позволяют производить процесс заливки бетоном арматурного каркаса в постоянном режиме, тогда как алюминиевая опалубка такого графика работ попросту выдержать не может.

Блоги, Опалубка, Техника и приспособления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *