Строительная опалубка: какую выбрать

Строительная опалубка: какую выбратьВ настоящее время, технология монолитно-бетонного строительство становится более популярной, происходит это в первую очередь благодаря тому, что основной строительный материал, а именно бетон и арматура стал доступным. Кроме того, многие будущие домовладельцы индивидуальной жилой недвижимости поняли, что возвести свои дома, коттеджи, особняки и замки значительно проще, быстрее и дешевле, если для этого будет использоваться монолитно-бетонная технология.

Металлическая строительная опалубка: выбираем подходящий вариант

 

Стоит заметить, что опалубка может быть съёмной или несъёмной, второй вариант, как правило, создаётся из древесины, и служит некими дополнительным изоляционным слоем. Нужен ли вашему дому слой древесины, который может попросту гнить, решать, разумеется исключительно вам. Мы же будет вести разговор о металлической опалубка, которая может быть либо стальной, либо алюминиевой, но что самое привлекательное, такую опалубку легко и просто можно взять напрокат, отлично при этом сэкономив бюджет строительства монолитного железобетонного дома.

Итак, экономически выгодный вариант с арендой металлической опалубки мы обозначили, теперь следует решить какую именно металлическую строительную опалубку, алюминиевую или стальную, разумнее всего брать напрокат. Чаще всего профессиональные строители выбирают алюминиевые конструкции из-за их небольшого веса, кроме того, почему-то алюминиевые элементы строительной опалубки кажутся удобнее в работе. Они же легче грузятся, проще перевозятся, и не требуют привлечения сложной подъёмной специальной техники. Кроме того, известно, что алюминий не ржавеет и не поддаётся коррозийным процессам. Замечено также, что после снятия алюминиевой опалубки бетонная поверхность не требует доработки.

Строительная опалубка: какую выбратьКажется, что вопрос решён, однако, если бы всё было настолько очевидным, на рынке не использовалась бы стальная опалубка в принципе, поэтому, стоит рассмотреть преимущества и стальной опалубки тоже.

Стальная опалубка значительно прочнее алюминиевой, а стенки её конструкций гораздо толще, то есть они могут выдерживать большее давление бетонной массы. Такие особенности стальной опалубки позволяют производить процесс заливки бетоном арматурного каркаса в постоянном режиме, тогда как алюминиевая опалубка такого графика работ попросту выдержать не может.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

13 Октября 2018

Компания Deceuninck стала спонсором команды по велосипедному спорту

Концерн Deceuninck, входящий в ТОП-3 мировых лидеров по производству оконных профилей, с гордостью сообщает, что с января

Окнами Deceuninck остеклили московские школы

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк») компания ООО «Спецремстрой» установила новые окна в двух школах на северо-западе

12 Октября 2018

Серия JUNG LS 1912 - победитель Iconic Awards 2018

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, рада

04 Октября 2018

Новые прикроватные панели JUNG - технологии и комфорт

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

30 Сентября 2018

Новое обучающее видео для партнеров по сборке и монтажу HS-порталов

Для удобства своих партнёров международный концерн «Декёнинк» организовал услугу по нарезке и армированию профиля

13 Сентября 2018

Локальные очистные сооружения Uponor

При строительстве загородного дома хозяева зачастую сталкиваются с отсутствием поблизости системы магистрального

11 Сентября 2018

Он-лайн сервис от ISOVER для расчета стоимости утепления и экономии на отоплении

В преддверии отопительного сезона эксперты ISOVER создали уникальный калькулятор расчета стоимости утепления и

09 Сентября 2018

Окна Deceuninck в гипермаркетах Леруа Мерлен в Москве и Екатеринбурге

Международных концерн Deceuninck («Декёнинк») продолжает свое сотрудничество с торговой сетью Леруа Мерлен и сообщает,