Строительная опалубка: какую выбрать

Строительная опалубка: какую выбратьВ настоящее время, технология монолитно-бетонного строительство становится более популярной, происходит это в первую очередь благодаря тому, что основной строительный материал, а именно бетон и арматура стал доступным. Кроме того, многие будущие домовладельцы индивидуальной жилой недвижимости поняли, что возвести свои дома, коттеджи, особняки и замки значительно проще, быстрее и дешевле, если для этого будет использоваться монолитно-бетонная технология.

Металлическая строительная опалубка: выбираем подходящий вариант

 

Стоит заметить, что опалубка может быть съёмной или несъёмной, второй вариант, как правило, создаётся из древесины, и служит некими дополнительным изоляционным слоем. Нужен ли вашему дому слой древесины, который может попросту гнить, решать, разумеется исключительно вам. Мы же будет вести разговор о металлической опалубка, которая может быть либо стальной, либо алюминиевой, но что самое привлекательное, такую опалубку легко и просто можно взять напрокат, отлично при этом сэкономив бюджет строительства монолитного железобетонного дома.

Итак, экономически выгодный вариант с арендой металлической опалубки мы обозначили, теперь следует решить какую именно металлическую строительную опалубку, алюминиевую или стальную, разумнее всего брать напрокат. Чаще всего профессиональные строители выбирают алюминиевые конструкции из-за их небольшого веса, кроме того, почему-то алюминиевые элементы строительной опалубки кажутся удобнее в работе. Они же легче грузятся, проще перевозятся, и не требуют привлечения сложной подъёмной специальной техники. Кроме того, известно, что алюминий не ржавеет и не поддаётся коррозийным процессам. Замечено также, что после снятия алюминиевой опалубки бетонная поверхность не требует доработки.

Строительная опалубка: какую выбратьКажется, что вопрос решён, однако, если бы всё было настолько очевидным, на рынке не использовалась бы стальная опалубка в принципе, поэтому, стоит рассмотреть преимущества и стальной опалубки тоже.

Стальная опалубка значительно прочнее алюминиевой, а стенки её конструкций гораздо толще, то есть они могут выдерживать большее давление бетонной массы. Такие особенности стальной опалубки позволяют производить процесс заливки бетоном арматурного каркаса в постоянном режиме, тогда как алюминиевая опалубка такого графика работ попросту выдержать не может.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,