Строим коттедж: выбираем материал

Современный рынок строительных материалов и технологий – радует и своим ассортиментом, и количеством предложений, и ценами, и возможностями, благодаря чему каждый будущий домовладелец может найти для себя оптимальный вариант.

Какой строительный материал выбрать для загородного коттеджа

 

В словосочетании «загородный коттедж» будто бы содержится некий намёк, что такое строение непременно должно быть возведённым из древесины, и в этом есть доля истины. Действительно загородные или пригородные пейзажи всегда ассоциируются с пышной природой, с чистым воздухом, и, как сегодня принято говорить, с благополучной экологической обстановкой, в которой, сам кто-то велел жить в деревянных домах. Однако, как известно, дерево даже при самом заботливом, тщательном и правильном уходе не столь долговечно, как скажем, кирпич, дома из которого могут стоять десятки лет, правда, стоит такой строительный материал недёшево по сегодняшним меркам.

Современный строительный материал, какой выбрать

 

Если решено строить непременно «каменный» дом, то на рынке кроме классического кирпича существует масса вариаций на тему ячеистого бетона, именно в этом направлении и стоит продолжить поиск идеального строительного материала для возведения частного загородного коттеджа. В качестве примера можно привести газобетон или пенобетон, этот строительный материал является неким симбиозом самых лучших эксплуатационных качеств дерева и кирпич.

Судите сами, такой материал не горит, и он долговечен, как традиционный кирпич, строить из него быстро, просто и легко, как из древесины, более того, в доме, возведённым из ячеистого бетона наблюдается комфортный микроклимат и зимой, и летом, как и в деревянном. Коттедж, построенный из бетонных блоков весит значительно меньше кирпичного, а это значит, что смело можно говорить об экономии финансовых средств, как и об экономии временных потерь, поскольку бетонные блоки имеют значительно больший размер, по сравнению с габаритами классического кирпича, то есть стройка окончится значительно быстрее.

Блоги, Прочие строительные работы, Строительные работы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *