Стиль «минимализм» в квартире

Сегодня многие владельцы квартир, прежде чем приступать к ремонту своей собственности старательно выбирают дизайнерский стиль для оформления своих интерьеров. Стоит заметить, что стилей таких существует немало, однако далеко не каждый из них легко и просто реализуем без участия профессионального дизайнера. Одним из тех стилей, в котором без труда можно обустроить любую современную квартиру, является стиль «минимализм».

Когда название говорит само за себя

 

Действительно, название стиля «минимализм» прекрасно отражает его суть, а суть его такова — минимум мебели и только той, без которой точно не обойтись, минимум аксессуаров и прочих украшений. Кроме того, данный стиль предусматривает использование самых простых отделочных материалов, в итоге об интерьере, оформленном в стиле «минимализм» можно сказать, что он явно лишён каких-либо излишеств.

Об отделке

 

В качестве примера можно взять гостиную, которая имеется в любой современной городской квартире даже в однокомнатной. Для оформления стен в гостиной в стиле «минимализм» можно использовать классические однотонные обои, или обои с изображением «голой» кирпичной кладки, отлично подойдут жидкие обои или декоративная штукатурка. Для оформления потолочной поверхности в бюджетном варианте можно использовать побелку, в более дорогостоящем — натяжной матовый потолок, желательного белого, бежевого или любого другого пастельного и мягкого тона. Поверхность пола в такой гостиной можно оформить либо натуральным деревом, либо его имитацией, скажем ламинатом или линолеумом, в зависимости от размера бюджета, выделенного на проведение ремонта.

О меблировке

Из мебели в нашей гостиной может быть большой, удобный, комфортный, мягкий диван, желательно угловой. Если позволяет место, то можно приобрести ещё пару роскошных кресел под стать дивану, можно с функцией массажа. Безусловно потребуется система инсталляции для монтажа непременно «умного» телевизора с пультом дистанционного управления «тире» джойстиком, и с возможностью выхода в интернет, для просмотра программ в режиме онлайн. Вот и всё, разве что не хватает журнального столика и мягкого ковра на пол.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *