Стеклянный пол: насколько реально и безопасно?

Сделать в доме или квартире красивый, прочный и долговечный пол, это задача очень трудная… была раньше, когда в наших магазинах из напольного покрытия на полках хозяйственных и строительных магазинов можно было найти только пару видов линолеума и листы древесноволокнистых плит или ДВП, который стелили на пол, а потом просто красили. Если вы хотели что-то получше, нужно было это доставать. Паркет? Только у очень хороших знакомых и втридорога. Даже качественный двойной линолеум, да ещё и с утеплением был страшным дефицитом. Сегодня такого нет, материалов практически безграничный ассортимент, что что нет в салоне, то можно быстро заказать через интернет, у там есть всё, поскольку источник изобилия – весь мир.

Стекло для пола

 

А можно ли застелить пол настоящим стеклом, не органическим, а реальным, из которого делают окна, бутылки и прочие стеклянные изделия? Любой нормальный мастер или материаловед скажет вам – да запросто, любой каприз за ваши деньги. Для начала необходимо определиться с комнатой, где будет стелиться стекло в качестве напольного покрытия, затем уже можно подбирать сам материал. Если вы хотите делать это в прихожей и на кухне, то поверх основного стекла нужно будет стелить подменное, потому что кухня, это падающие ложки, ножи, вилки и кастрюли, то есть стекло может царапаться, а это некрасиво, менять довольно сложно и дорого, поэтому нужен верхний защитный слой. В спальне же и гостиной можно обойтись и основным стеклом.

Итак, из чего делаются стеклянные полы? Основа для этого – закалённое прочное стекло, которое собирается в несколько слоёв – это триплекс, стоимость его может достигать 40 тысяч рублей за квадратный метр. Но зато оно выдержит хоть танк у вас дома. Перед использованием стекла сначала готовится основа. Стекло прозрачное, поэтому нужно сначала выровнять всё очень чётко, потом нанести декоративный слой, и затем стелить стекло. После высыхания клея, поверх основного стекла кладём подменное, однослойное, но больше закалённое. Которое раз в пять или десять лет можно будет менять.

 

Блоги, Полы, фундаменты, основания, Стеклянные полы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *