Стеклянная плитка – красиво и практично

Стеклянная плитка – красиво и практичноВ отделочных работах стеклянная плитка не очень популярный материал, или, скорее, не очень распространённый. Он воспринимается, скорее, как элемент декора,  нежели как практичное покрытие. На самом же деле, в практичности этот материал может поспорить со многими отделочными материалами.

Красоту не разбить

 

Стекло у большинства людей ассоциируется с чем-то хрупким, с тем, что легко можно разбить, а битое стекло воспринимается как источник опасности, им можно пораниться. Однако сегодня существует очень много разновидностей стекла, которое разбить весьма проблематично. Ударопрочное стекло иногда называют бронированным, и применяется оно для изготовления множества изделий. Из него делают раковины, ванны, столы, столешницы на кухню, душевые кабинки, отделочную плитку и многое другое.

Преимущества

 

Что касается стеклянной плитки, то технические характеристики этого материала нисколько не уступают таковым у керамической плитки, более того, у стеклянной плитки есть множество преимуществ. Достоинства этого материала – красота, абсолютная гигиеничность, долговечность. Стеклянная плитка не деформируется, формы, размеры материала гораздо чище и точнее, чем у других материалов. Поэтому калибровать такую плитку можно с большей точностью.

Также к преимуществам стеклянной плитки можно отнести способность надолго сохранять цвет или рисунок. Технологии нанесений рисунков на стекло позволяют делать плитку очень красивой. Причём на поверхности самой плитки нет никакой краски, поскольку все рисунки и узоры наносятся на обратную сторону плитки несколькими слоями, последним слоем наносится защитный состав. Защитный слой призван (из названия Стеклянная плитка – красиво и практичнопонятно) защищать плитку от воздействия мастик, клеевых составов, раствора, затирок и так далее. Верхняя поверхность остаётся чистой, и даже если она поцарапается (мало ли, алмазным каблучками), то рисунок останется невредимым.

Напольную плитку из стекла (такая тоже существует) делают с нескользящей фактурой, так что ходить по такому полу абсолютно безопасно. Стеклянная плитка может использоваться в комбинации с другими материалами, она отлично сочетается с традиционной керамикой.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта