Стеклянная плитка – красиво и практично

Стеклянная плитка – красиво и практичноВ отделочных работах стеклянная плитка не очень популярный материал, или, скорее, не очень распространённый. Он воспринимается, скорее, как элемент декора,  нежели как практичное покрытие. На самом же деле, в практичности этот материал может поспорить со многими отделочными материалами.

Красоту не разбить

 

Стекло у большинства людей ассоциируется с чем-то хрупким, с тем, что легко можно разбить, а битое стекло воспринимается как источник опасности, им можно пораниться. Однако сегодня существует очень много разновидностей стекла, которое разбить весьма проблематично. Ударопрочное стекло иногда называют бронированным, и применяется оно для изготовления множества изделий. Из него делают раковины, ванны, столы, столешницы на кухню, душевые кабинки, отделочную плитку и многое другое.

Преимущества

 

Что касается стеклянной плитки, то технические характеристики этого материала нисколько не уступают таковым у керамической плитки, более того, у стеклянной плитки есть множество преимуществ. Достоинства этого материала – красота, абсолютная гигиеничность, долговечность. Стеклянная плитка не деформируется, формы, размеры материала гораздо чище и точнее, чем у других материалов. Поэтому калибровать такую плитку можно с большей точностью.

Также к преимуществам стеклянной плитки можно отнести способность надолго сохранять цвет или рисунок. Технологии нанесений рисунков на стекло позволяют делать плитку очень красивой. Причём на поверхности самой плитки нет никакой краски, поскольку все рисунки и узоры наносятся на обратную сторону плитки несколькими слоями, последним слоем наносится защитный состав. Защитный слой призван (из названия Стеклянная плитка – красиво и практичнопонятно) защищать плитку от воздействия мастик, клеевых составов, раствора, затирок и так далее. Верхняя поверхность остаётся чистой, и даже если она поцарапается (мало ли, алмазным каблучками), то рисунок останется невредимым.

Напольную плитку из стекла (такая тоже существует) делают с нескользящей фактурой, так что ходить по такому полу абсолютно безопасно. Стеклянная плитка может использоваться в комбинации с другими материалами, она отлично сочетается с традиционной керамикой.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5