Стеклообои для отделки стен

Современный рынок строительных материалов, отделочных в частности, постоянно удивляет нас своими новинками. Относительно недавно появился такой материал, как стеклообои, также известный как стеклотканевые обои. Это, на самом деле не стекло, вернее это стекловолокно, которое представляет собой, скорее, ткань, чем стекло. Материал рулонный состоит из ткани, изготовленной из стекловолокна. Стеклообои – это быстрый и недорогой способ сделать ремонт, изменив внешний вид стен в любой комнате.

Стеклоткань

 

При изготовлении стеклообоев используется ткацкий метод создания полотна из нитей, вытянутых из специально обработанного кварцита или стекла. Нити имеют различную толщину, а также плотность. Нити получают путём вытягивания из разогретого до высоких температур стекла. Как и любая ткань, стеклоткань материал плетённый, то есть нити разнонаправлены, плетение называется «утка». Рисунок плетения в основном жаккардовый или же простой.

Полученное таким образом полотно обрабатывают специальными составами, которые придают ему стабильность, а также способность сохранять геометрию во время оклейки стен.

Свойства

 

Главная особенность стеклообоев, это их феноменальная огнеупорность. Они абсолютно не горючи, за что получили широкое распространение в специальной отделке. Ими отделывают даже пути эвакуации при пожаре. Из этой особенности вытекают и другие преимущества. Обои не воспламеняются, следовательно, не могут выделять в воздух никаких едких или ядовитых веществ.

Уникальная экологичность материала. Это ещё одно преимущества стеклообоев. Ведь из чего состоят эти обои – кварцевый песок, глина, известь да сода. То есть исключительно натуральные природные материалы, не синтезированные. А что касается стабилизирующего состава, которым пропитывают ткань, то в его основе модифицированный крахмал, который, как известно, тоже является натуральным природным веществом.

Стеклоткань – это очень прочный материал, не просто так она используется в авиастроении. При оклейки стен стеклообоями, вы, как бы, армируете весь периметр, это всё равно, что армировать стены металлической сеткой. Такие стены не боятся ни когтей домашних животных, им нипочём удары, а также деформация стен вследствие усадки. Это свойство позволяет использовать материал при отделке только что построенного жилья и жругих сооружений.

Блоги, Обои для стен, Стены

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *