Стеклоблоки в жилом интерьере

Стеклоблоки в жилом интерьереСпециалисты отмечают, что не многие собственники жилой недвижимости, заказывая у них проведение косметического или капитального ремонта не знают о существовании ряда интересных материалов, которые можно эффективно и эффектно использовать в оформлении интерьеров. В частности, многие даже не догадываются о существовании стеклоблоков, которые в свою очередь самым разнообразным образом могут быть использованы в организации пространства квартир-студий, совмещённых ванной и туалетной комнат, и так далее. 

Что такое стеклоблоки

 

Стеклоблоком называется материал, напоминающий обычный кирпич, правда, стеклянный и полый внутри, а также немного больших размеров. Из стеклоблоков можно строить не только перегородки, но и стены. Благодаря своей светопроницаемости, конструкция, возведённая из стеклоблоков не кажется грубой и массивной, кроме того, она обеспечивает проникновение естественного или искусственного освещения даже в те помещения, где такового нет.

Преимущества стеклоблоков

 

Светопроницаемость не единственное достоинство стеклоблоков, которые, кстати, сегодня буквально переживают своё второе рождение. Люди старшего поколения прекрасно помнят такой материал с советских времён, когда стеклоблоки активно использовались в строительстве санаториев, профилакториев, медицинских корпусов, в процессе возведения общежитий и даже в оформлении заводского помещений. Сегодня доказано, что стеклоблок является довольно энергосберегающим строительным материалом, кроме того, он препятствует проникновению в помещение постороннего шума с улицы, а также пыли и холода, что действительно важно при строительстве и отделке жилых помещений и домов.

Отличаются стеклоблоки и потрясающей прочностью, не страны им ни высокая температура, ни её резкие перепады, даже специально, допустим, кувалдой, разбить такой стеклянный блок практически невозможно.

Пожалуй, говорить о том, что стекло не горит и не поддерживает горение совершено не обязательно.

Стеклоблоки в жилом интерьере

Стеклоблоки в жилом интерьере

 

В процессе проведения ремонта и отделки жилого дома или городской квартиры можно использовать цветные стеклоблоки, которые весьма интересно смотрятся буквально в любой жилой комнате. По этой причине, профессиональные дизайнеры жилых помещений стали активно использовать такой строительный материал в своей работе, предлагая своим заказчикам выкладывать из них даже некоторые элементы меблировки, например, барные стойки.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

12 Июля 2018

ООО «Декёнинк Рус» наградили за вклад в развитие промышленности

Администрация города Протвино выразила благодарность компании «ДекёнинкРус» (российское подразделение международного

05 Июля 2018

LB Management от JUNG - модуль управления освещением и зашториванием

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

28 Июня 2018

ВОДА НЕ ПРОЙДЕТ: ЦЕМЕНТНАЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ WEBER

В июне 2018 года подразделением WEBER-VETONITкомпании «Сен-Гобен» российскому рынку были представлены сразу две новинки

27 Июня 2018

Интеллектуальное управление пространством с панелями Smart Control 5 от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

22 Июня 2018

Gyproc Habito: революция в области качества

В июне 2018 года Gyproc («Гипрок»), гипсовое подразделение компании Saint-Gobain, представляет российскому рынку новинку

21 Июня 2018

«HS-порталы» – впусти солнце в свой дом!

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») 18 июня запустил рекламную интернет-кампанию панорамных подъемно-сдвижных

19 Июня 2018

ТРОЙНАЯ ВЫГОДА ДЛЯ БРИГАДИРОВ С «ПРОФИ КЛУБОМ СЕН-ГОБЕН»

Мировой лидер в производстве строительных материалов Сен-Гобен заботится о профессионалах в сфере ремонта и

09 Июня 2018

Новый жилой комплекс «Зодиак» в Хабаровске остеклили окнами Deceuninck

В Хабаровске в завершили остекление первой очереди жилого комплекса «Зодиак». Общая площадь остекления составила