Стеклоблоки в жилом интерьере

Стеклоблоки в жилом интерьереСпециалисты отмечают, что не многие собственники жилой недвижимости, заказывая у них проведение косметического или капитального ремонта не знают о существовании ряда интересных материалов, которые можно эффективно и эффектно использовать в оформлении интерьеров. В частности, многие даже не догадываются о существовании стеклоблоков, которые в свою очередь самым разнообразным образом могут быть использованы в организации пространства квартир-студий, совмещённых ванной и туалетной комнат, и так далее. 

Что такое стеклоблоки

 

Стеклоблоком называется материал, напоминающий обычный кирпич, правда, стеклянный и полый внутри, а также немного больших размеров. Из стеклоблоков можно строить не только перегородки, но и стены. Благодаря своей светопроницаемости, конструкция, возведённая из стеклоблоков не кажется грубой и массивной, кроме того, она обеспечивает проникновение естественного или искусственного освещения даже в те помещения, где такового нет.

Преимущества стеклоблоков

 

Светопроницаемость не единственное достоинство стеклоблоков, которые, кстати, сегодня буквально переживают своё второе рождение. Люди старшего поколения прекрасно помнят такой материал с советских времён, когда стеклоблоки активно использовались в строительстве санаториев, профилакториев, медицинских корпусов, в процессе возведения общежитий и даже в оформлении заводского помещений. Сегодня доказано, что стеклоблок является довольно энергосберегающим строительным материалом, кроме того, он препятствует проникновению в помещение постороннего шума с улицы, а также пыли и холода, что действительно важно при строительстве и отделке жилых помещений и домов.

Отличаются стеклоблоки и потрясающей прочностью, не страны им ни высокая температура, ни её резкие перепады, даже специально, допустим, кувалдой, разбить такой стеклянный блок практически невозможно.

Пожалуй, говорить о том, что стекло не горит и не поддерживает горение совершено не обязательно.

Стеклоблоки в жилом интерьере

Стеклоблоки в жилом интерьере

 

В процессе проведения ремонта и отделки жилого дома или городской квартиры можно использовать цветные стеклоблоки, которые весьма интересно смотрятся буквально в любой жилой комнате. По этой причине, профессиональные дизайнеры жилых помещений стали активно использовать такой строительный материал в своей работе, предлагая своим заказчикам выкладывать из них даже некоторые элементы меблировки, например, барные стойки.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

13 Октября 2018

Компания Deceuninck стала спонсором команды по велосипедному спорту

Концерн Deceuninck, входящий в ТОП-3 мировых лидеров по производству оконных профилей, с гордостью сообщает, что с января

Окнами Deceuninck остеклили московские школы

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк») компания ООО «Спецремстрой» установила новые окна в двух школах на северо-западе

12 Октября 2018

Серия JUNG LS 1912 - победитель Iconic Awards 2018

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, рада

04 Октября 2018

Новые прикроватные панели JUNG - технологии и комфорт

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

30 Сентября 2018

Новое обучающее видео для партнеров по сборке и монтажу HS-порталов

Для удобства своих партнёров международный концерн «Декёнинк» организовал услугу по нарезке и армированию профиля

13 Сентября 2018

Локальные очистные сооружения Uponor

При строительстве загородного дома хозяева зачастую сталкиваются с отсутствием поблизости системы магистрального

11 Сентября 2018

Он-лайн сервис от ISOVER для расчета стоимости утепления и экономии на отоплении

В преддверии отопительного сезона эксперты ISOVER создали уникальный калькулятор расчета стоимости утепления и

09 Сентября 2018

Окна Deceuninck в гипермаркетах Леруа Мерлен в Москве и Екатеринбурге

Международных концерн Deceuninck («Декёнинк») продолжает свое сотрудничество с торговой сетью Леруа Мерлен и сообщает,