Стеклоблоки в жилом интерьере

Стеклоблоки в жилом интерьереСпециалисты отмечают, что не многие собственники жилой недвижимости, заказывая у них проведение косметического или капитального ремонта не знают о существовании ряда интересных материалов, которые можно эффективно и эффектно использовать в оформлении интерьеров. В частности, многие даже не догадываются о существовании стеклоблоков, которые в свою очередь самым разнообразным образом могут быть использованы в организации пространства квартир-студий, совмещённых ванной и туалетной комнат, и так далее. 

Что такое стеклоблоки

 

Стеклоблоком называется материал, напоминающий обычный кирпич, правда, стеклянный и полый внутри, а также немного больших размеров. Из стеклоблоков можно строить не только перегородки, но и стены. Благодаря своей светопроницаемости, конструкция, возведённая из стеклоблоков не кажется грубой и массивной, кроме того, она обеспечивает проникновение естественного или искусственного освещения даже в те помещения, где такового нет.

Преимущества стеклоблоков

 

Светопроницаемость не единственное достоинство стеклоблоков, которые, кстати, сегодня буквально переживают своё второе рождение. Люди старшего поколения прекрасно помнят такой материал с советских времён, когда стеклоблоки активно использовались в строительстве санаториев, профилакториев, медицинских корпусов, в процессе возведения общежитий и даже в оформлении заводского помещений. Сегодня доказано, что стеклоблок является довольно энергосберегающим строительным материалом, кроме того, он препятствует проникновению в помещение постороннего шума с улицы, а также пыли и холода, что действительно важно при строительстве и отделке жилых помещений и домов.

Отличаются стеклоблоки и потрясающей прочностью, не страны им ни высокая температура, ни её резкие перепады, даже специально, допустим, кувалдой, разбить такой стеклянный блок практически невозможно.

Пожалуй, говорить о том, что стекло не горит и не поддерживает горение совершено не обязательно.

Стеклоблоки в жилом интерьере

Стеклоблоки в жилом интерьере

 

В процессе проведения ремонта и отделки жилого дома или городской квартиры можно использовать цветные стеклоблоки, которые весьма интересно смотрятся буквально в любой жилой комнате. По этой причине, профессиональные дизайнеры жилых помещений стали активно использовать такой строительный материал в своей работе, предлагая своим заказчикам выкладывать из них даже некоторые элементы меблировки, например, барные стойки.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
JUNG.de

Интересы: электрика, электроустановочные изделия, дизайн,

+650
Новости

14 Декабря 2017

ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ «СЕН-ГОБЕН» - ВАЖНЫЙ ВКЛАД В ЗЕЛЕНУЮ СЕРТИФИКАЦИЮ BREEAM

6 декабря 2017 года в учебном центре «Академия Сен-Гобен» состоялся семинар «BREEAM: базовое понимание. Теория, практика

01 Декабря 2017

«СЕН-ГОБЕН» ЗАПУСКАЕТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ВЕБИНАРЫ

В ноябре 2017 года стартовал ежегодный конкурс «Проектирование мультикомфортного дома» для студентов архитектурных

29 Ноября 2017

КОМПАНИЯ «СЕН-ГОБЕН» НА «ДНЕ ИННОВАЦИЙ В АРХИТЕКТУРЕ И СТРОИТЕЛЬСТВЕ»

28 ноября 2017 года в Москве, в Центре Международной Торговли, состоялся третий ежегодный «День инноваций в архитектуре

23 Ноября 2017

В центре Сарова завершено остекление жилого комплекса окнами Deceuninck

Компания «Спецремстрой», партнёр концернаDeceuninck(«Декёнинк»), завершила остекление объекта в Сарове. Во всех квартирах

Электрический теплый пол Uponor Comfort E – новинка, создающая уют.

С наступлением холодной погоды вопрос утепления своего дома или квартиры становится наиболее актуальным. Система

21 Ноября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от «Декёнинк» в доме премиум-класса LINER в Красноярске

Партнёр концерна Deceuninck («Декёнинк») компания «Оконные Системы» остеклила жилой дом премиум-класса LINER, флагмана

16 Ноября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Александровский парк»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Александровский

09 Ноября 2017

Воспитанники серпуховского приюта в гостях у «Декёнинк»

Воспитанники Серпуховского городского социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних посетили