Современные пиломатериалы из вторсырья

Современные пиломатериалы из вторсырьяСегодня довольно много говорится о необходимости бережного отношения к природным ресурсам и богатствам, одним из которых является древесина. Однако, несмотря на разговоры леса по всему миру, и на территории нашей страны активно вырубаются, далее древесина используется в производственной и строительной отраслях. Деревообрабатывающая сфера способна использовать не только массив древесины, но и буквально все свои отходы, часть из которых, пройдя дополнительную обработку, превращается в древесно-стружечные плиты, с более привычным для нас названием ДСП. В продаже сегодня можно найти помимо ДСП деревянный материал в виде плит под аббревиатурой ДВП или древесноволокнистая плита, OSB, а точнее ОСП, или ориентированно-стружечная плита, и это не считая фанеры, которая выпускается в богатом ассортименте своей номенклатуры.

Где используются деревянные материалы из вторсырья

 

Наверняка, каждый из взрослых людей, прекрасно знает о том, что из деревянных плит сегодня создаются отделка и обшивка самых разных поверхностей, причём, как вертикальных, так и горизонтальных, как внутренних, так и внешних. Более того, древесные плиты являются самым востребованным материалом на производственном мебельном рынке и с большой долей вероятности можно утверждать, что и у вас дома найдётся пара-тройка предметов, созданных по сути из деревянного вторсырья. Однако, и это очень примечательно, производство деревянных материалов из древесного вторсырья способно создавать уникальные образцы с потрясающими характеристиками, которые становятся основным материалом для создания прототипов летающих, плавающих и ездящих механизмов, а затем становятся частью уже реализованных проектов.

Древесное вторсырьё: о минусах использования

 

Современные пиломатериалы из вторсырьяОднако, не стоит забывать, что при формировании отходов деревообрабатывающей промышленности в новый деревянный пиломатериал используются специальные клеящие составы, состав которых в той или иной степени не самым благоприятным образом сказывается на самочувствии и здоровье нас, людей. Поэтому, выбирая любую плиту или фанеру, не забывайте уточнять у продавца сертификатов соответствия экологическим требованиям и нормам. Кроме того, покупайте плиты и фанеру, а также готовые предметы мебели, созданные из таких материалов исключительно у производителя с безупречной деловой репутацией.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,