Скважина или колодец: что лучше

Скважина или колодец: что лучшеЕщё до начала проведения строительных работ на приусадебном участке должен появиться надёжный источник воды, которая обязательно понадобиться и для выполнения работ, и во время отдыха от них. Как правило, вопрос состоит в том, какую форму должен иметь источник воды, то есть будет ли достаточно выкопать колодец, или же придётся бурить скважину. По сути, точный ответ могут дать только результаты проведённых изысканий, а не личное желание собственника участка, или его финансовое положение, поскольку всё дело в грунте, а точнее в его характеристиках.

Обустройство колодца или бурение скважины

 

Если же характеристики грунта позволяют и копку колодца, и бурение скважины, то как правило, для дачного участка, посещение которого носит сезонный и периодический характер, можно ограничится созданием колодца. Если же речь идёт о садово-огородном участке, то стоит оценить потребности в воде не только его обитателей, но и будущего урожая, для обеспечения водой домохозяйства с постоянно проживающим в нём людей без вариантов, следует бурить скважину на воду.

Следует отметить, что существует большая разница между колодцем и скважиной, кроме того, и у одного, и у второго варианта существуют свои сильные и не очень стороны.

Некоторые домовладельцы отдают предпочтение обустройству колода по одной простой причине, им кажется, что Скважина или колодец: что лучшетакие работы обойдутся дешевле, не учитывая тот факт, что содержание в надлежащем состоянии такого источника воды чаще всего обходится дороже, да и хлопотнее. Кроме того, колодцы быстрее пересыхают, а вода в них значительно чаще становиться непригодной даже для удовлетворения технических нужд.

Скважина в свою очередь требует относительно больших финансовых вложений на этапе её создания, а также инвестирования в покупку соответствующего оборудования. Во время эксплуатации никаких существенных денежных затрат скважина на воду требовать не будет, более того, даже лабораторные анализы воды из неё можно проводить значительно реже, по сравнению с двумя обязательными в год из колодца.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
fsm24

Интересы: cэндвич панели, утеплитель, теплоизоляция, металлоконструкции, стальные пане

+50
Новости

14 Декабря 2017

ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ «СЕН-ГОБЕН» - ВАЖНЫЙ ВКЛАД В ЗЕЛЕНУЮ СЕРТИФИКАЦИЮ BREEAM

6 декабря 2017 года в учебном центре «Академия Сен-Гобен» состоялся семинар «BREEAM: базовое понимание. Теория, практика

01 Декабря 2017

«СЕН-ГОБЕН» ЗАПУСКАЕТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ВЕБИНАРЫ

В ноябре 2017 года стартовал ежегодный конкурс «Проектирование мультикомфортного дома» для студентов архитектурных

29 Ноября 2017

КОМПАНИЯ «СЕН-ГОБЕН» НА «ДНЕ ИННОВАЦИЙ В АРХИТЕКТУРЕ И СТРОИТЕЛЬСТВЕ»

28 ноября 2017 года в Москве, в Центре Международной Торговли, состоялся третий ежегодный «День инноваций в архитектуре

23 Ноября 2017

В центре Сарова завершено остекление жилого комплекса окнами Deceuninck

Компания «Спецремстрой», партнёр концернаDeceuninck(«Декёнинк»), завершила остекление объекта в Сарове. Во всех квартирах

Электрический теплый пол Uponor Comfort E – новинка, создающая уют.

С наступлением холодной погоды вопрос утепления своего дома или квартиры становится наиболее актуальным. Система

21 Ноября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от «Декёнинк» в доме премиум-класса LINER в Красноярске

Партнёр концерна Deceuninck («Декёнинк») компания «Оконные Системы» остеклила жилой дом премиум-класса LINER, флагмана

16 Ноября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Александровский парк»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Александровский

09 Ноября 2017

Воспитанники серпуховского приюта в гостях у «Декёнинк»

Воспитанники Серпуховского городского социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних посетили