Скважина или колодец: что лучше

Скважина или колодец: что лучшеЕщё до начала проведения строительных работ на приусадебном участке должен появиться надёжный источник воды, которая обязательно понадобиться и для выполнения работ, и во время отдыха от них. Как правило, вопрос состоит в том, какую форму должен иметь источник воды, то есть будет ли достаточно выкопать колодец, или же придётся бурить скважину. По сути, точный ответ могут дать только результаты проведённых изысканий, а не личное желание собственника участка, или его финансовое положение, поскольку всё дело в грунте, а точнее в его характеристиках.

Обустройство колодца или бурение скважины

 

Если же характеристики грунта позволяют и копку колодца, и бурение скважины, то как правило, для дачного участка, посещение которого носит сезонный и периодический характер, можно ограничится созданием колодца. Если же речь идёт о садово-огородном участке, то стоит оценить потребности в воде не только его обитателей, но и будущего урожая, для обеспечения водой домохозяйства с постоянно проживающим в нём людей без вариантов, следует бурить скважину на воду.

Следует отметить, что существует большая разница между колодцем и скважиной, кроме того, и у одного, и у второго варианта существуют свои сильные и не очень стороны.

Некоторые домовладельцы отдают предпочтение обустройству колода по одной простой причине, им кажется, что Скважина или колодец: что лучшетакие работы обойдутся дешевле, не учитывая тот факт, что содержание в надлежащем состоянии такого источника воды чаще всего обходится дороже, да и хлопотнее. Кроме того, колодцы быстрее пересыхают, а вода в них значительно чаще становиться непригодной даже для удовлетворения технических нужд.

Скважина в свою очередь требует относительно больших финансовых вложений на этапе её создания, а также инвестирования в покупку соответствующего оборудования. Во время эксплуатации никаких существенных денежных затрат скважина на воду требовать не будет, более того, даже лабораторные анализы воды из неё можно проводить значительно реже, по сравнению с двумя обязательными в год из колодца.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

16 Ноября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Александровский парк»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Александровский

09 Ноября 2017

Воспитанники серпуховского приюта в гостях у «Декёнинк»

Воспитанники Серпуховского городского социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних посетили

07 Ноября 2017

Rockfon представляет новый выпуск INSPIRED BY YOU: дизайн будущего

Четвертый выпуск INSPIRED BY YOU представляет инновационные и вдохновляющие архитектурные решения. В новом журнале

03 Ноября 2017

Лучшие дилеры компании «Окна Панорама» посетили завод Deceuninck в Протвино

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») подвел первые итоги бонусной программы для дилеров компании «Окна Панорама»

01 Ноября 2017

Партнёр концерна Deceuninck остеклил ЖК «Русская роща» в городе Сыктывкар

Кирово-Чепецкая компания «Спецремстрой-К», партнер Deceuninck («Декёнинк»), остеклила ЖК «Русская роща» в Сыктывкаре

28 Октября 2017

Окна от концерна Deceuninck в новом магазине «Леруа Мерлен» в Иркутске

10 октября состоялось открытие 68-го гипермаркета французской торговой сети «Леруа Мерлен» в России – на этот раз

Окна ФАВОРИТ СПЭЙС в четвертом выпуске программы «Ремонт по-честному»

28 октября в 11.40 утра на телеканале РЕН ТВ выходит 4-я передача «Ремонт по честному», в ходе которой в квартире героев

25 Октября 2017

ГЛАВА «СЕН-ГОБЕН»: КСИИ – ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА В РОССИИ

Председатель Совета директоров и генеральный директор Группы «Сен-Гобен» Пьер-Андре де Шаландар принял участие