Скважина или колодец: что лучше

Скважина или колодец: что лучшеЕщё до начала проведения строительных работ на приусадебном участке должен появиться надёжный источник воды, которая обязательно понадобиться и для выполнения работ, и во время отдыха от них. Как правило, вопрос состоит в том, какую форму должен иметь источник воды, то есть будет ли достаточно выкопать колодец, или же придётся бурить скважину. По сути, точный ответ могут дать только результаты проведённых изысканий, а не личное желание собственника участка, или его финансовое положение, поскольку всё дело в грунте, а точнее в его характеристиках.

Обустройство колодца или бурение скважины

 

Если же характеристики грунта позволяют и копку колодца, и бурение скважины, то как правило, для дачного участка, посещение которого носит сезонный и периодический характер, можно ограничится созданием колодца. Если же речь идёт о садово-огородном участке, то стоит оценить потребности в воде не только его обитателей, но и будущего урожая, для обеспечения водой домохозяйства с постоянно проживающим в нём людей без вариантов, следует бурить скважину на воду.

Следует отметить, что существует большая разница между колодцем и скважиной, кроме того, и у одного, и у второго варианта существуют свои сильные и не очень стороны.

Некоторые домовладельцы отдают предпочтение обустройству колода по одной простой причине, им кажется, что Скважина или колодец: что лучшетакие работы обойдутся дешевле, не учитывая тот факт, что содержание в надлежащем состоянии такого источника воды чаще всего обходится дороже, да и хлопотнее. Кроме того, колодцы быстрее пересыхают, а вода в них значительно чаще становиться непригодной даже для удовлетворения технических нужд.

Скважина в свою очередь требует относительно больших финансовых вложений на этапе её создания, а также инвестирования в покупку соответствующего оборудования. Во время эксплуатации никаких существенных денежных затрат скважина на воду требовать не будет, более того, даже лабораторные анализы воды из неё можно проводить значительно реже, по сравнению с двумя обязательными в год из колодца.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

12 Июля 2018

ООО «Декёнинк Рус» наградили за вклад в развитие промышленности

Администрация города Протвино выразила благодарность компании «ДекёнинкРус» (российское подразделение международного

05 Июля 2018

LB Management от JUNG - модуль управления освещением и зашториванием

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

28 Июня 2018

ВОДА НЕ ПРОЙДЕТ: ЦЕМЕНТНАЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ WEBER

В июне 2018 года подразделением WEBER-VETONITкомпании «Сен-Гобен» российскому рынку были представлены сразу две новинки

27 Июня 2018

Интеллектуальное управление пространством с панелями Smart Control 5 от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

22 Июня 2018

Gyproc Habito: революция в области качества

В июне 2018 года Gyproc («Гипрок»), гипсовое подразделение компании Saint-Gobain, представляет российскому рынку новинку

21 Июня 2018

«HS-порталы» – впусти солнце в свой дом!

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») 18 июня запустил рекламную интернет-кампанию панорамных подъемно-сдвижных

19 Июня 2018

ТРОЙНАЯ ВЫГОДА ДЛЯ БРИГАДИРОВ С «ПРОФИ КЛУБОМ СЕН-ГОБЕН»

Мировой лидер в производстве строительных материалов Сен-Гобен заботится о профессионалах в сфере ремонта и

09 Июня 2018

Новый жилой комплекс «Зодиак» в Хабаровске остеклили окнами Deceuninck

В Хабаровске в завершили остекление первой очереди жилого комплекса «Зодиак». Общая площадь остекления составила