Сколько стоит поклейка обоев: осторожно — халтурщики!

На просторах Рунета сегодня без особого труда можно найти целую гору объявлений с предложением наклеить обои, причём любые, причём за очень дёшево. В результате, среди этой массы затерялись предложения таких услуг от по-настоящему профессионалов, и это очень печально. Более того, понять кто именно подал объявление с соблазнительном текстом и невысокой ценой, профессионалы или «чистой воды» мошенники практически невозможно.

Дешево качественно не бывает

 

Если речь идёт о столичном рынке услуг, куда стекаются «товарищи» не прочь подзаработать «копеечку» на такой, казалось бы, простецкой работе, как поклейка обоев, то специалисты советуют вообще не рисковать, и клеить у себя обои самостоятельно, поскольку хуже точно не будет. Если же желания клеить обои самостоятельно у вас напрочь отсутствует, то можно обратиться за помощью в любую строительную компанию, которая специализируется на проведении ремонтных работ в жилых помещениях, предварительно проверив её документы, сертификаты и допуски. Как правило, профессионалы из таких компаний дорожат своей и корпоративной репутацией, и взявшись за дело, выполнят его на отлично. Правда, следует быть готовым, что настоящие специалисты за «три копейки» не работают, просто потому что они уважают и свой труд, и свои знания, и свой опыт, и если вас не устраивают расценки их услуг, то можете поклеить обои самостоятельно.

Сколько стоит поклейка обоев

 

Раз мы заговорили о столичном рынке услуг, то продолжим приводить примеры именно с него и согласно ему, стоимость поклейки обоев на момент написания этой статьи (март 2017) стоит от 150 рублей за один квадратный метр, если речь идёт о флизелиновых обоях, или обоях на такой основе, это, как вы понимает минимум. В работу по поклейке обоев входит:

 

  •   Демонтаж старых обоев;

  •   Подготовка поверхности стен к нанесению грунтовки;

  •   Грунтование стен;

  •   Поклейка обоев;

  •   Стоимость отделочного и клея.

 

Стоит обратить ваше внимание, что расценки на услуги профессионалов по поклейке обоев растут в зависимости от увлечения стоимость самых обоев.

Кроме того, не стоит доверять тем «профессионалам», которые предлагают выполнить такую же работу не только за «меньшие», но и за «большие» деньги, скорее всего и одни и вторые являются просто мошенниками.

Безусловно, в каком-то другом регионе, в смысле не в Москве и области, услуги по оклейки обоев могут быть ниже, или даже значительно ниже, пусть вас это не смущает, но вам придётся определить среднюю стоимость такой услугу в ваших краях.

Блоги, Обои для стен, Стены

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *