Складная дверь. Стильность и простота в использовании

В небольших помещениях, коими является большинство наших городских квартир, обычная распашная дверь зачастую становится проблемой, которая крадёт и без того дефицитное пространство. Коридор становится почти непроходимым, когда дверь открыта. Всегда же держать дверь закрытой не очень удобно, да и то место, которое зарезервировано для открытой двери было бы целесообразнее использовать для чего-то полезного ил красивого в плане интерьера.

Складное удобство

 

Очень выручают в таких случаях складные двери, которые часто используются в кладовках и прочих совсем маленьких помещениях. Но ведь складные двери можно использовать везде, и только отсутствие смелости и фантазии не позволяют большинству владельцев малогабаритных квартир это делать. Частенько складные конструкции используются для зонирования пространства помещений в качестве стильной ширмы. Сегодня многие компании разрабатывают складные двери для небольших комнат, которые экономят много пространства, просты в использовании и стоят совсем недорого.

Конструкция

 

Конструкция складных дверей довольно проста, это обычная «гармошка» из нескольких частей, которые называют ламелями. Скрепляются ламели между собой специальными пружинами и шарнирными планками, позволяющими створкам легко и плавно открываться, закрываться. Особенностью складной звери является возможность открывать её только на ширину дверного проёма. За его пределами дверь не выходит, и мешать ничему не может.

Плавность хода обеспечивают специальные роликовые механизмы, которые установлены в верхней части. По размерам ккладная дверь практически не отличается от распашной, что позволяет заменить этими дверями все помещения в жилище, всё обычное и стандартное. Но всегда можно, если есть разница, заказать складную дверь по собственным размерам, это обойдётся несколько дороже, но зато будет идеально вписываться в интерьер вашей квартиры. В отличие от некоторых откатных дверей, складные, если они были монтированы с соблюдение правил, работают бесшумно. Также удобства добавляет полное отсутствие порога, можно смело обзаводиться тележками для обеденных приборов и для перемещения еды с кухни в зал к телевизору. Так же это удобно, если в доме есть человек с ограниченными возможностями.

Блоги, Внутренние двери, Двери и ворота

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *