Система вентиляции: выбор правильной

Среди прочих «благ цивилизации» особого внимания заслуживает система вентиляции, поскольку должна она быть в любом помещении вне зависимости от его назначения. В настоящее время можно приобрести готовые к монтажу вентиляционные установки, а можно заказать из создание по уникальным чертежам. Подобные услуги предоставляет ЗАО «Сварочное и вентиляционное оборудование» (г. Санкт-Петербург), входящей в группу компаний «SUT». Данное предприятие предлагает системы промышленной очистки воздуха и вентиляционные установки, а также специализируется на продаже различных установок для плазменной и газовой резки листового металла и труб, сварки разнообразных конструкций, приварки шпилек, расходные материалы и многое другое.

Вентиляционная система в частном доме

 

Без сомнений, такая инженерная коммуникация должна присутствовать не только в производственных цехах, промышленных помещениях, офисных и административных зданиях, но и в жилых. Создание вентиляционной системы в частном жилом доме предусматривается проектной документацией, которая используется для его строительства. В доме, в котором система вентиляции функционирует исправно и эффективно всегда будет наблюдаться комфортный микроклимат. Присутствовать такая система должна не только в домах, построенных из каменных строительных материалов, но и из деревянных. Следует заметить, что систем вентиляции и систем кондиционирования воздуха в помещении не являются взаимоисключающими или взаимозаменяемыми инженерными коммуникациями.

Вентиляция загородного дома: какой она может быть

 

Наиболее простым решением строительства вентиляционной системы для загородного дома является создание вентиляции естественного типа, такая система отлично подходит для жилых комнат. Для кухонного, подвального и чердачного помещения, а также для ванных и туалетных комнат в частном доме вентиляция должна быть принудительной. Дело в том, что в таких комнатах и помещениях наблюдается повышенный уровень влажности, контролировать который можно только при помощи более сложной вентиляционной системы, имеющей принудительный характер. Точно такая же система вентиляции должна быть и в помещении, отведённом для организации котельной и/или бойлерной.

Блоги, Вентиляция и воздухообмен, ОВ и кондиционирование

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *