Система вентиляции и дымоудаления: особенности

Система вентиляции присутствует во всех без исключения современных зданиях и домах, некоторые помещения в них оборудованы специальной противопожарной системой, составляющей которой является система дымоудаления и система пожаротушения. Несмотря на то, что противопожарная система, к счастью, срабатывает очень редко, наличие её в помещении является обязательным.

Просто о сложном: для чего необходима противопожарная система

 

Возможно, вы удивитесь, узнав о том, что основную опасность при возникновении пожара в помещении представляет не столько открытый огонь, сколько дым, содержащий угарный газ, а также вредные и чрезвычайно опасные для здоровья человека газообразные выделения, образованные в результате горения отделочных материалов, мебели и так далее. Основная задача системы дымоудаления оперативное и эффективное отведение из помещения едкого, опасного угарного газа, который при попадании в лёгкие человека может буквально не оставлять ему ни единого шанса на выживание.

С целью исключения возможной угрозы системы дымоудаления, наравне с системами пожаротушения, устанавливаются в обязательном порядке во всех промышленных и производственных помещениях. Кроме того, подобными система должны быть оборудованы котельные, подающие тепло частному дому и оснащённые соответствующим оборудованием, работающим на твёрдом, жидком и газообразном топливе.

Система дымоудаления: о чём необходимо знать

 

Система дымоудаления является разновидностью приточно-вытяжной системы вентиляции, управление которой может происходить, как в ручном, таки в автоматическом режиме. Все компоненты и элементы этой системы производятся из прочной и жаростойкой черной стали, в полном соответствии с регламентом и нормами, описанными в соответствующих ГОСТах, действующих с 1974 года. Следует заметить, что проектироваться система дымоудаления, как и система пожаротушения, а также строиться и монтироваться должна исключительно профессиональными, квалифицированными и опытным специалистами, такими, как работаю в московской компании «Тринити».

Блоги, Вентиляция и воздухообмен, ОВ и кондиционирование

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *