Система отопления в нестандартном помещении

В настоящее время, покупатели городской недвижимости довольно часто выбирают помещения в стиле «Лофт», которые в значительной степени отличаются от «традиционного» жилья. Во-первых, располагаются такие помещения в бывших фабриках и заводах, во-вторых, имеют по-настоящему «огромные» размеры, а в-третьих, совершенно нестандартные габариты. Вопрос эффективного отопления таких помещений стоит весьма актуально, поскольку традиционный подход в данном случае явно не является выходом из положения.

Как создать тепло и уют в помещении «Лофт»

 

На современном рынке можно найти немало вариантов создания эффективной системы отопления нестандартных жилых помещений, одним из самых оптимальных можно считать – монтаж системы «тёплый пол». В случае с помещением в стиле «Лофт» с силу специфики этажных перекрытий», можно смело рассматривать, как «водяной тёплый пол», так и «электрический». Благодаря равномерному распределению тепла при помощи системы «тёплый пол» можно рассчитывать на комфортную атмосферу даже в том случае, когда в помещении имеются большие оконные проёмы. Как вариант не менее эффективного отопления нестандартных помещений в стиле «Лофт» можно обратить внимание на инфракрасные обогревательные приборы, место установки которых может быть, как пол, так и сены, и даже потолок.  

Сравнительно недавно на отечественном рынке отопительного оборудования появились импортные конвекторы, работающие от электричества. Ведущими производителями таких обогревательных приборов являются европейские компании, местом для монтажа таких приборов чаще всего становятся стена межу полом и окном, а также поверхность пола. Активно используют в своей работе такие конвекторы профессиональные дизайнеры интерьеров жилых и офисных помещений, выбирая их за современный внешний вид, либо за возможность «незаметной» установки.

Среди преимуществ, которые имеются у конвекторов можно отметить:

 •   Компактность и разнообразие корпусов;

 •   Экономичность при эксплуатации;

 •   Равномерное прогревание воздуха;

 •   Присутствие функции конвекции.

Блоги, ОВ и кондиционирование, Отопительные котлы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *