Система фильтрации воды в частном доме

Система фильтрации воды в частном домеСегодня очень много и очень часто говорится о низком уровне качества водопроводной воды, которой обеспечиваются жители городских квартир в централизованном режиме. Довольно часто можно услышать рекомендации специалистов, касательно установки специального оборудования для дополнительной очистки такой воды. Однако требуется такое оборудование и водопроводу, работающему в автономном режиме, основным водозабором для которого является колодец или скважина.

О необходимости

 

Не стоит полагать, что сегодня из колодца или даже из самой глубокой скважины можно набрать кристально чистую воду. К огромному сожалению, наша планета в данный момент настолько загрязнена на поверхности, что всё это активно продолжает проникать и в грунтовые воды, которые пить без предварительной очистки ни в коем случае нельзя. Печально, что многие некогда довольно эффективные системы очистки грунтовых вод сегодня уже не справляются со своими функциями. Причём грунтовые воды сегодня могут нести не только механические загрязнения, но и представлять собой самую настоящую биологическую угрозу.

О выборе

 

В системе очистки колодезной или скважинной воды должно быть в обязательном порядке несколько ступеней очистки, и самая первая из них должна состоять из комплекта фильтров грубой очистки. Основным местом такой установки должен стать начальная часть водопровода, обеспечивающая возможность обслуживания данного оборудования.

Система фильтрации воды в частном домеНа подходе к дому на водопроводе должна устанавливаться следующая ступень очистки, более тонкая, с помощью которой можно очищать воду от солей и металлов, этого будет достаточно для использования воды в хозяйственных нуждах.

Третья ступень очистки должна обеспечивать обеззараживание и нейтрализацию оставшихся активных химических веществ и примесей. Как правило такое оборудование устанавливается под кухонной мойкой или умывальников в ванной комнате.

Не лишним также будет напомнить о том, что фильтры в таком оборудовании должны заменяться новыми в точном соответствии с рекомендациями его производителей.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5