Шпатлевка под покраску: как выбрать

Не секрет, что перед нанесением многих финишных отделочных материалов поверхность необходимо самым тщательным образом подготовить и выровнять. Профессионалы для таких целей используют шпатлёвку, при помощи которой можно исправит все небольшие дефекты, заделать щели и трещины, которые непременно станут заметными, после нанесения любой финишной отделки, будь то краска или побелка.

Аккуратная шпатлёвка — гарантия качественной подготовки поверхности

 

Довольно часто в процессе проведения работ по косметическому ремонту в квартире или доме, обновляется и отделка потолочной поверхности. Для того, чтобы новая отделка потолка не разочаровала вас, необходимо первым делом удалить с поверхности потолка слой строй отделки, сниматься должна не только старая побелка, но и краска.

После демонтажа потолочная поверхность обследуется на предмет грибков, плесени и/или ржавчины, если что-то подобное было обнаружено, то повреждённые места тщательно скоблятся и моются, а затем грунтуются. Если на поверхности потолка были найдены трещины, то их нужно сначала слегка расширить, а затем тщательно прогрунтовать, составов глубокого проникновения, после чего зашпаклевать. Можно в процессе шпаклевания поверхности потолка использовать специальную строительную армирующую сетку, которая полностью «топиться» в шпаклевке. После устранения всех найденных дефектов, поверхность потолка должна хорошенько подсохнуть. При необходимости, слой шпаклёвки наносится несколько раз, пока поверхность потолка не начнёт «радовать» вас своей идеальной ровностью. Следует заметить, что как правило, каждый слой шпаклёвки высыхает за восемь часов, так что наберитесь терпения. 

Грунтовка после шпаклёвки и перед покраской

В заключение подготовительного этапа перед нанесением финишной отделки, на окончательно высохший последний слой шпаклевки необходимо нанести грунтовку, причём, специалисты рекомендуют выбирать составы с глубоким проникновением. Кстати, грунтовку также рекомендуется наносить несколькими слоями, давая каждому из них высохнуть, наносить грунтовку можно кистью или валиком с мелким ворсом. Отметим, что грунтовочный состав необходим для увеличения коэффициента адгезии, а также для экономии финишного отделочного материала.

Блоги, Лакокрасочная продукция, Шпатлевки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *