Шпаклевание стен

Шпаклевание стенСтены в доме или квартире, это основное, что бросается в глаза, поэтому они должны выглядеть идеально. Обычно из либо красят, либо оклеивают обоями, предварительно подготовив для этого. А что значит подготовить стены под покраску или под оклейку обоями? Это значит, что их выравнивают, и используют для этого шпаклёвку.

Что такое шпаклёвка

 

Это гипсовый в большинстве своём состав для выравнивания стен. Различают множество смесей, помимо гипсовой есть масляные, клеевые шпаклёвки, эпоксидные, полиэфирные и прочие. Шпаклёвка обеспечивает прочное соединение со стеной для последующего слоя отделочных материалов, коими могут быть как обои, так и просто краска.

Как шпаклевать самостоятельно

 

Для начала следует подготовить раствор, то есть саму смесь. Обычно продаются готовые смеси в виде порошка. Этот порошок разводят водой, тщательно перемешивают. Консистенция должна быть как у густой сметаны. Помните, застывает шпаклёвка примерно минут за пятнадцать, поэтому нужно готовить за раз столько материала, чтобы суметь это количество использовать за пятнадцать минут. Дело в том, что после схватывания шпаклёвку больше использовать не получится. То есть её нельзя будет снова размочить. Её только выбрасывать.

Шпаклевание стенИтак, раствор готов, инструменты готовы. Это шпатель и сокол, то есть поднос, с которого будете брать небольшое количество. Некоторые берут сразу из ведёрка. Зачерпываем шпателем небольшое количество шпаклёвки, и намазываем её на стену, желательно, чтобы смесь равномерно покрыла часть стены. Затем собирательным движение убираем эту шпаклёвку со стены шпателем. Казалось бы, зачем тогда намазывать, если сразу собирать. Дело в том, что собрать всю не получится, все неровности, трещинки, поры забиваются шпаклёвкой, и вы просто собираете излишки. Остаётся очень тонкий ровный слой, который покрывает все шероховатости и дефекты стены.

Таким образом проделываем процедуру несколько раз по всей поверхности, полоса за полосой. После того, как первый слой закончен, необходимо зашкурить всю поверхность. То есть зашлифовать абразивной бумагой, добиваясь идеальной гладкости. Затем процедуру повторяем.

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5