Сетка Рабица: отличный материал для забора

Сетка Рабица: отличный материал для забораС момента изобретения столь популярной нынче металлической сетки Рабица прошло уже без малого 150 лет, и в далёком 1864 году, вряд ли её изобретатель, Карл Рабиц, строитель по профессии и инженер по призванию, мог представить, что использоваться его детище будет в основном не по назначению. Действительно, сетку свою Рабиц изобрёл для выполнения кладочных и штукатурно-малярных работ, сегодня же она используется даже в качестве «сита», при помощи которого крупные фракции сыпучих строительных материалов отделяются от мелких. Активно используется сетка Рабица и для строительства временных и капитальных заборов, о чем мы сейчас с вами и поговорим.  

Сетка герра Рабиц: отличный строительный материал для заборов

 

В настоящее время для создания сетки господина Рабица часто используются и станки для её плетения, изобретённые всё этим же уважаемым герром, а вот материал для плетения стал использоваться более современный, прочный, долговечный и качественный, и речь идёт о низкоуглеродистой стальной проволоки, имеющей полимерное или оцинкованное покрытие. Для строительства забора по сути можно использовать любую из вариантов такой сетки, но возможно, более подходящей можно считать ту, что имеет полимерное покрытие, поскольку само покрытие может быть самого разного цвета.

Как построить забор из сетки Рабица

 

Сетка Рабица: отличный материал для забораВ первую очередь следует решить какой характер будет носить ваш забор, то есть будет он временным, или капитальными, низким или высоким, а может быть он будет служить каркасом для будущего «эко-забора». Если забор будет временным, но в процессе его строительства можно выбрать деревянные столбики, которые попросту вбить в грунт, если же забор будет капитальным, то лучше обзавестись железобетонными или железными опорами, основание которых забетонировать. Кстати, в качестве опор могут служить металлические трубы с круглым, квадратным или овальным сечением небольшого диаметра, можно даже использовать металлические конструкции, успевшие побывать в эксплуатации.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
artel48

Интересы: Кровля, фасады, теплоизоляция, герметики, гидроизоляция

+50
Новости

21 Февраля 2018

Финансовые результаты компании Uponor в 2017 году

В 2017 году чистые продажи Uponor увеличились на 6,5% и достигли 1170,4 млн. евро Сопоставимая операционная прибыль Uponor

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта