Сетка Рабица: экономично, эстетично, экологично

Сетка Рабица: экономично, эстетично, экологичноВсе без исключения владельцы частных землевладений помимо прочего решают задачу, связанную с выбором строительного материала для возведения забора вокруг своего участка. Стоит признать, что сегодня на рынке представлен достойный внимания выбор таких материалов, однако сетка Рабица заслуживает отдельного упоминания.

Небольшой исторический экскурс

 

Данный материал имеет весьма непростое название, поскольку содержит фамилию своего создателя, да именно немецкий инженер Рабиц, а точнее Карл Рабиц изобрёл её в далёком 1878 году. Хотя справедливости ради стоит заметить, что станок, который изобретатель использовал появился за почти 35 лет до этого события, и создал его англичанин, имя которого Чарльз Бернард, пока ещё не кануло в лету. Примечательным фактом является и патент, который был выдан на имя некого Петерса со множеством именных инициалов в США за 6 лет до изобретения Рабица. Но. Как известно, историю пишут победители и если мы называем такой материал сеткой именно Рабица, то так тому и быть.

О материале

 

Данный индустриальный материал в классическом своём виде создаётся из оцинкованной стальной проволоки, в современном - проволока может иметь полимерное цветное покрытие. Отличительной особенностью такой сетки является её особая техника плетения, описать словами которую довольно сложно, но можно утверждать, что знакомо оно многим, если не всем.

Сетка Рабица: экономично, эстетично, экологичноПроизводится и продаётся такая сетка в рулонах, длина которых достигает нескольких метров. В процессе работы такой материал довольно просто режется с помощью специального инструмента, благодаря чему можно создавать из сетки Рабица не только «цельные», но и секционные заборы. Полимерное цветное покрытие существенно улучшила внешний вид данного материала, а также эстетику готовых заградительных конструкций. Кроме того, покрытие существенно продлило срок эксплуатации и без того долговечного строительного материала.

Примечателен и тот факт, что при всех имеющихся у сетки Рабица преимуществах стоимость такого материала остаётся доступной огромному количеству потенциальных покупателей.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
acces969

Интересы: саманные дома

+50
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта