Септик для дома: выбираем подходящий

Септик для дома: выбираем подходящийКанализационная система является одной из самых главных и необходимых в любом загородном доме и на летней даче. Как правило, централизованные системы канализации присутствуют исключительно в коттеджных посёлках, и то не во всех, поэтому, владельцам частного жилья приходится решать задачку с её созданием самостоятельно.

Канализация в загородном доме

 

Следует заметить, что, само собой разумеется, можно выкопать выгребную яму и уверовать в то, что на участке туалет есть, круглогодично наслаждаясь его ароматами. Однако, такой вариант, сложно назвать подходящим для 21 века, когда на строительном рынке можно выбрать и купить все необходимые компоненты для создания достойной канализационной системы в своем частном доме.

Цивилизованная канализационная система: выбираем септик

 

Автономную канализацию сегодня очень просто построить при помощи септика, это самый практичный вариант создания не только канализации, но и локальных очистных сооружений в своём частном доме. На отечественном рынке представлено довольно большое количество септиков сложных и просты, дорогих и не очень, отечественных и зарубежных, рассчитанных на организацию дачной канализации, и на создание полноценной канализационной системы домохозяйства с постоянным проживанием в них большого количества людей.

Выбирая септик следует учитывать в первую очередь то количество людей, которое ежедневно будет пользоваться локальной канализационной системой, причём, речь идёт не только о походах в туалет, но и о принятии водных процедур, о стирке и мытье посуды, о влажной уборке в доме и так далее. Все сточные воды, что будут образовываться в результате жизнедеятельности людей, все они будут отправляться в септик, отстаиваться там, проходить очистку и, возможно, использоваться повторно, например, для полива огородных грядок.

Конечно же, для частного дома с постоянным проживанием в нём семьи из нескольких человек требуется модель септика имеющая больший объем, для организации канализационной системы на даче можно обойтись моделью поменьше и подешевле.

Выбор септика: ответственное занятие

Септик для дома: выбираем подходящий

Перед принятием решения по выбору той или иной модели современного септика специалисты настоятельно рекомендуют определить характеристики грунта на своём участке, в частности для правильного монтажа септика и для его эффективной и безотказной работы очень важно знать глубину промерзания почвы и уровень залегания грунтовых вод. Такие сведения можно получить в результате проведения инженерно-геологических изысканий на вашем участке.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

23 Сентября 2017

Компания «Декёнинк» выступила спонсором детского праздника в Протвино

Компания «Декёнинк» выступила спонсором детского творческого мероприятия «Праздник урожая» в Протвино. Во время

Партнер международного концерна Deceuninck открыл офис продаж в городе Строитель

Компания «Хафнер», партнер международного концернаDeceuninck(«Декёнинк»), открыла офис продаж в городе Строитель.

19 Сентября 2017

Rockfon Mono Acoustic – монолитный акустический потолок

Rockfon представляет многофункциональное акустическое решение для потолков и стен - Rockfon Mono Acoustic - монолитный потолок

18 Сентября 2017

Строительные тендеры доступны всем

Вопреки общественному мнению, что строительные тендеры «куплены» и тотально проводятся с коррупционными нарушениями,

08 Сентября 2017

Идеальные стены во влажных помещениях.

Проведение ремонтных работ в квартире – дело достаточно непростое и трудоемкое, требующее определенных навыков.

07 Сентября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Лермонтоff»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Лермонтоff»

Трубы Uponor PE-Xa – 45 лет успеха

45 лет трубы Uponor PE-Xa являются эталоном качества и визитной карточкой компании. Трубы Uponor PE-Xa, предназначенные

"Saint-Gobain" на международной выставке EXPO 2017

С 10 июня по 10 сентября в северной столице Казахстана, городе Астане, проходит специализированная международная