Септик для дома: выбираем подходящий

Септик для дома: выбираем подходящийКанализационная система является одной из самых главных и необходимых в любом загородном доме и на летней даче. Как правило, централизованные системы канализации присутствуют исключительно в коттеджных посёлках, и то не во всех, поэтому, владельцам частного жилья приходится решать задачку с её созданием самостоятельно.

Канализация в загородном доме

 

Следует заметить, что, само собой разумеется, можно выкопать выгребную яму и уверовать в то, что на участке туалет есть, круглогодично наслаждаясь его ароматами. Однако, такой вариант, сложно назвать подходящим для 21 века, когда на строительном рынке можно выбрать и купить все необходимые компоненты для создания достойной канализационной системы в своем частном доме.

Цивилизованная канализационная система: выбираем септик

 

Автономную канализацию сегодня очень просто построить при помощи септика, это самый практичный вариант создания не только канализации, но и локальных очистных сооружений в своём частном доме. На отечественном рынке представлено довольно большое количество септиков сложных и просты, дорогих и не очень, отечественных и зарубежных, рассчитанных на организацию дачной канализации, и на создание полноценной канализационной системы домохозяйства с постоянным проживанием в них большого количества людей.

Выбирая септик следует учитывать в первую очередь то количество людей, которое ежедневно будет пользоваться локальной канализационной системой, причём, речь идёт не только о походах в туалет, но и о принятии водных процедур, о стирке и мытье посуды, о влажной уборке в доме и так далее. Все сточные воды, что будут образовываться в результате жизнедеятельности людей, все они будут отправляться в септик, отстаиваться там, проходить очистку и, возможно, использоваться повторно, например, для полива огородных грядок.

Конечно же, для частного дома с постоянным проживанием в нём семьи из нескольких человек требуется модель септика имеющая больший объем, для организации канализационной системы на даче можно обойтись моделью поменьше и подешевле.

Выбор септика: ответственное занятие

Септик для дома: выбираем подходящий

Перед принятием решения по выбору той или иной модели современного септика специалисты настоятельно рекомендуют определить характеристики грунта на своём участке, в частности для правильного монтажа септика и для его эффективной и безотказной работы очень важно знать глубину промерзания почвы и уровень залегания грунтовых вод. Такие сведения можно получить в результате проведения инженерно-геологических изысканий на вашем участке.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
Hameleonmedia

Интересы: окна ПВХ, алюминиевые конструкции, двери, межкомнатные двери

+50
Новости

14 Декабря 2017

ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ «СЕН-ГОБЕН» - ВАЖНЫЙ ВКЛАД В ЗЕЛЕНУЮ СЕРТИФИКАЦИЮ BREEAM

6 декабря 2017 года в учебном центре «Академия Сен-Гобен» состоялся семинар «BREEAM: базовое понимание. Теория, практика

01 Декабря 2017

«СЕН-ГОБЕН» ЗАПУСКАЕТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ВЕБИНАРЫ

В ноябре 2017 года стартовал ежегодный конкурс «Проектирование мультикомфортного дома» для студентов архитектурных

29 Ноября 2017

КОМПАНИЯ «СЕН-ГОБЕН» НА «ДНЕ ИННОВАЦИЙ В АРХИТЕКТУРЕ И СТРОИТЕЛЬСТВЕ»

28 ноября 2017 года в Москве, в Центре Международной Торговли, состоялся третий ежегодный «День инноваций в архитектуре

23 Ноября 2017

В центре Сарова завершено остекление жилого комплекса окнами Deceuninck

Компания «Спецремстрой», партнёр концернаDeceuninck(«Декёнинк»), завершила остекление объекта в Сарове. Во всех квартирах

Электрический теплый пол Uponor Comfort E – новинка, создающая уют.

С наступлением холодной погоды вопрос утепления своего дома или квартиры становится наиболее актуальным. Система

21 Ноября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от «Декёнинк» в доме премиум-класса LINER в Красноярске

Партнёр концерна Deceuninck («Декёнинк») компания «Оконные Системы» остеклила жилой дом премиум-класса LINER, флагмана

16 Ноября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Александровский парк»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Александровский

09 Ноября 2017

Воспитанники серпуховского приюта в гостях у «Декёнинк»

Воспитанники Серпуховского городского социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних посетили