Септик для дома: выбираем подходящий

Септик для дома: выбираем подходящийКанализационная система является одной из самых главных и необходимых в любом загородном доме и на летней даче. Как правило, централизованные системы канализации присутствуют исключительно в коттеджных посёлках, и то не во всех, поэтому, владельцам частного жилья приходится решать задачку с её созданием самостоятельно.

Канализация в загородном доме

 

Следует заметить, что, само собой разумеется, можно выкопать выгребную яму и уверовать в то, что на участке туалет есть, круглогодично наслаждаясь его ароматами. Однако, такой вариант, сложно назвать подходящим для 21 века, когда на строительном рынке можно выбрать и купить все необходимые компоненты для создания достойной канализационной системы в своем частном доме.

Цивилизованная канализационная система: выбираем септик

 

Автономную канализацию сегодня очень просто построить при помощи септика, это самый практичный вариант создания не только канализации, но и локальных очистных сооружений в своём частном доме. На отечественном рынке представлено довольно большое количество септиков сложных и просты, дорогих и не очень, отечественных и зарубежных, рассчитанных на организацию дачной канализации, и на создание полноценной канализационной системы домохозяйства с постоянным проживанием в них большого количества людей.

Выбирая септик следует учитывать в первую очередь то количество людей, которое ежедневно будет пользоваться локальной канализационной системой, причём, речь идёт не только о походах в туалет, но и о принятии водных процедур, о стирке и мытье посуды, о влажной уборке в доме и так далее. Все сточные воды, что будут образовываться в результате жизнедеятельности людей, все они будут отправляться в септик, отстаиваться там, проходить очистку и, возможно, использоваться повторно, например, для полива огородных грядок.

Конечно же, для частного дома с постоянным проживанием в нём семьи из нескольких человек требуется модель септика имеющая больший объем, для организации канализационной системы на даче можно обойтись моделью поменьше и подешевле.

Выбор септика: ответственное занятие

Септик для дома: выбираем подходящий

Перед принятием решения по выбору той или иной модели современного септика специалисты настоятельно рекомендуют определить характеристики грунта на своём участке, в частности для правильного монтажа септика и для его эффективной и безотказной работы очень важно знать глубину промерзания почвы и уровень залегания грунтовых вод. Такие сведения можно получить в результате проведения инженерно-геологических изысканий на вашем участке.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

26 Мая 2018

Дилеры компании «Интерстрой» посетили завод Deceuninck в Протвино

Международный концернDeceuninck(«Декёнинк») встретил дилеров своего партнера, компании ООО «Интерстрой», на своей

Окнами Deceuninck остеклили элитный жилой комплекс «Империал» в Бишкеке

Компания «Имарат Строй» при содействии официального дилера концерна «Декёнинк» ООО «Эрк Элден» в Кыргызстане

23 Мая 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первый квартал 2018 года

Компания Uponor сообщает, что рост чистых продаж в Северной Америке способствовал повышению производительности

17 Мая 2018

Партнер Deceuninck остеклил жилой комплекс премиум-класса в Уфе

Группа Компаний «Первый Трест», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), завершил остекление нового

16 Мая 2018

Контроль температуры с новыми термостатами FanCoil room от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

14 Мая 2018

WEBER.VETONIT DÉCOR – ИГРАЙ С ЦВЕТОМ

В мае 2018 года на российском рынке появилась новинка – универсальная цветная затирка для плитки weber.vetonit decor для

12 Мая 2018

Партнер Deceuninck стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк»), Тульский завод светопрозрачных конструкций, в очередной раз подтвердил свой

11 Мая 2018

В России появился минеральный утеплитель на основе кварца

Теперь минеральная вата ISOVER на заводе в г. Егорьевск (Московская область) производится из высококачественного