Секрет популярности ковролина

Ковролином принято называть отделочный материал, предназначенный для оформления поверхности пола. Такой отделочный материал идеально подходить для выполнения отделочных работ, как  жилых комнатах, так и в офисных помещениях.

О ковролине

 

В своё время ковролин был в большом дефиците, достать его было очень непросто, к счастью сегодня многое изменилось, благодаря чему ковролин стало просто купить. Правда, его сегодня достаточно сложно выбрать из-за огромное разнообразия, в котором в настоящее время выпускается данный отделочный материал. Хотя, если изначально определить бюджет покупки такого отделочного материала, а также определиться с его цветом, рисунком, высотой ворса, а также с техническими и эксплуатационными характеристиками, то решение такой непростой задачи существенно упрощается.

О преимуществах и достоинствах

 

Для производства современного ковролина используется как натуральное, так и синтетическое сырьё. Забегая немного вперёд заметим, что оба варианта являются экологически безопасными, отчего использовать их можно в процессе отделки, как жилых интерьеров, так и коммерческих помещений. Основная разница между синтетическим и натуральным ковролином заключается в стоимости такого материала.

К очевидным преимуществам такого отделочного материала можно смело отнести максимально простую технологию выполнения монтажных работ, освоить которую по силам любому домашнему мастеру. При выполнении монтажных работ такого отделочного материала можно не использовать клеевые составы, правда такое возможно только если площадь пола не превышает 25-30 квадратных метров. В том, же случае если поверхность превышает данные значения, что без клея, как правило, не обойтись.

О монтаже

 

Итак, для того чтобы правильно уложить ковролин необходимо в первую очередь вынести из помещения все предметы мебели, демонтировать напольные плинтуса и тщательно очистить рабочую поверхность пола. После этого расстелить ковролин и дать ему «отлежаться» в течение пары-тройки дней, после этого, вернуть на место напольные плинтуса и расставить по своим местам предметы меблировки.

Блоги, Ковровые покрытия, Полы, фундаменты, основания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *