Сантехника в доме: выбираем унитаз

Сантехника в доме: выбираем унитазИз всех удобств, что есть в доме, наиболее важные, это электричество и канализация. Без электричества не будет работать ни один бытовой прибор, даже света в доме не будет, воду можно приносить из колодца, и держать в доме наполненный водой бак (бочку), а вот с канализацией сложнее. Ведро для отходов можно и в доме поставить, но уже нормально не умыться, ни сходить в туалет не получится. Получается, что из сантехники наиболее важным является унитаз. Выбирать его следует тщательно, от этого зависит комфорт использования.

Из чего выполнена сантехника

 

На самом деле, материалов для изготовления сантехники может быть очень много, в том числе и для производства унитазов. Это может быть металл, стекло, керамика. Самым популярным и распространённым материалом является санитарный фаянс или фарфор. Что касается фаянса, то этот материал более доступный, чем фарфор, но это не значит, что он не качественный, этот материал очень прочный и надёжный для тех целей и задач, что на него возлагаются.

Фаянс не впитывает запахи, так что свежесть в вашей ванной или туалетной комнате будет всегда (ели, конечно, соблюдать правила гигиены, и ухаживать за своей сантехникой). Цвет у фаянса получается более светлый, хотя, сегодня цветовая гамма у производителей огромная, и многие потребители предпочитают не простой белый цвет, а насыщенные модные окраски, от чёрного до ярко красных оттенков.

Установка

 

Сантехника в доме: выбираем унитазПеред тем, как покупать унитаз, необходимо определиться со способом его установки, от этого будет зависеть, какой именно унитаз потом вы купите, у них разные системы установки. Есть модели обычные приставные, у которых нет внешнего (видимого) сливного бачка, он в процессе установки внедряется в стену. Для большинства городских квартир такой вариант не будет самым удачным, поскольку стены в многоквартирных домах не имеют достаточной толщины, чтобы в них встраивать сливной бачок.

Кроме того, необходимо учитывать и способ подключения непосредственно к стоку, где у вас труба, как расположена. Есть горизонтальные модели, вертикальные, а также диагональные. Итого, для установки сначала подключается бачок и сток. Далее идёт подключение воды (холодная) к бачку. Разумеется, на все время работ и прочих манипуляций, водопровод и канализация должны быть перекрыты.

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
sandaik

Интересы: Мебель для ванной комнаты

+51
Новости

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой