Садовые светильники: выбираем правильно

Благодаря появлению новых технологий и светодиодной осветительной техники, территории приусадебных, дачных и садово-огородных участков перестали быть скучными, темными и слегка пугающими. Сегодня многие собственники землевладений устанавливают для их освещения не только огромные прожектора, но и рассматривают декоративное освещение как обязательную составляющую оформления ландшафта.

Садовые светодиодные светильники

 

Такие осветительные приборы, благодаря своим энерго- и деньго-сберегающим техническим особенностям, становятся постепенно неотъемлемой частью самых разных частных земельных владений. Играют такие светильники особую – декоративную роль в освещении сада, с их помощью можно эффективно подсветить здешние тропинки/дорожки и эффектно фасад жилого дома или дачки, в также клумбы и деревья, малые архитектурные сооружения и композиции. Порою, достаточно пары-тройки светодиодных светильников чтобы полностью и кардинально преобразить внешний вид вечернего и ночного сада. Более того, некоторые модели садовых светодиодных осветительных приборов не требуют подключения к эклектической сети, а подпитывают себя «самостоятельно» благодаря собранной в течение светового дня электрической энергией – разве это не чудесно?

Как правильно выбрать садовые светильники

 

Итак, для того, чтобы преобразить ландшафт своего приусадебного участка в тёмное время суток, и эффектно подсветить имеющие на его территории искусственные пруды, альпийские горки, цветники и, само собой, тропинки/дорожки, необходимо выбрать осветительные приборы.

Для создания основного декоративного эффекта можно установить на уровне земли небольшие прожектора, свет которых направить на фасад дома, на садовые беседки и так далее подчеркнув эстетическую привлекательность фасадов;

Водонепроницаемые светильники для сада устанавливаются в искусственные пруды и бассейны;

Вдоль тропинок/дорожек можно устанавливать осветительные приборы в виде невысоких столбиков, или же напротив, в виде «ретро» фонарей на довольно высоких столбах.

Блоги, Осветительные приборы, Электрика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *