Резиновая крошка, или резиновая плитка?

Резиновая крошка, или резиновая плитка?Развитие технологий в сегменте производства строительных материалов переживает бурный рост. Современный рынок постоянно пополняется новыми видами, типами, категориями. Порой даже строители со стажем не всегда в курсе появления того или иного строительного материала. К примеру, многие из них знают, что собой представляет резиновая плитка, ею много лет застилают стадионы. Но вот, что такое резиновая крошка, многие понимают смутно.

Резиновая крошка

 

Резиновое покрытие, состоящее из крошки разных размеров, существенно отличается по свойствам от той же резиновой плитки. Для экологии такое покрытие просто находка, поскольку для производства этого материала используются отработанные автомобильные покрышки. Размельчённая авторезина смешивается со специальными полиуретановыми составами, которые делают покрытие эластичным и очень прочным.

В чём-то резиновая плёнка и крошка схожи, ведь оба эти покрытия созданы из резины, но отличия всё же имеются. И главное отличие покрытия из крошки в том, что укладывают этот материал бесшовным методом. После укладки на основание (бетон или любое другое покрытие) резиновую крошку выравнивают специальными приспособлениями. Специального ухода бесшовные покрытия не требуют, это одно из тех, про которые говорят – постелил и забыл. Моются они обычной водой или чистятся обычным бытовым пылесосом. Но есть и обратная сторона.

Преимущества крошки

 

Если резиновые плиты можно укладывать своими силами, то уложить резиновую крошку самостоятельно будет Резиновая крошка, или резиновая плитка?проблематично. Для этого понадобится специальный инструмент и соответствующие навыки. Крошка прекрасно подходит для оборудования садовых дорожек. Преимущества крошки над плитой проявляются в швах, вернее, в их отсутствии. В швах плит может скапливаться мусор, пыль, грязь, которую придётся периодически очищать. В случае с резиновой крошкой подобных проблем не существует в принципе.

Крошкой можно выложить даже имеющиеся ступени лестниц в доме. Они станут более мягкими и менее скользкими. Для детских площадок этот материал является просто идеальным. Он безопасен, шансов получить травмы становится очень мало.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

12 Июля 2018

ООО «Декёнинк Рус» наградили за вклад в развитие промышленности

Администрация города Протвино выразила благодарность компании «ДекёнинкРус» (российское подразделение международного

05 Июля 2018

LB Management от JUNG - модуль управления освещением и зашториванием

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

28 Июня 2018

ВОДА НЕ ПРОЙДЕТ: ЦЕМЕНТНАЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ WEBER

В июне 2018 года подразделением WEBER-VETONITкомпании «Сен-Гобен» российскому рынку были представлены сразу две новинки

27 Июня 2018

Интеллектуальное управление пространством с панелями Smart Control 5 от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

22 Июня 2018

Gyproc Habito: революция в области качества

В июне 2018 года Gyproc («Гипрок»), гипсовое подразделение компании Saint-Gobain, представляет российскому рынку новинку

21 Июня 2018

«HS-порталы» – впусти солнце в свой дом!

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») 18 июня запустил рекламную интернет-кампанию панорамных подъемно-сдвижных

19 Июня 2018

ТРОЙНАЯ ВЫГОДА ДЛЯ БРИГАДИРОВ С «ПРОФИ КЛУБОМ СЕН-ГОБЕН»

Мировой лидер в производстве строительных материалов Сен-Гобен заботится о профессионалах в сфере ремонта и

09 Июня 2018

Новый жилой комплекс «Зодиак» в Хабаровске остеклили окнами Deceuninck

В Хабаровске в завершили остекление первой очереди жилого комплекса «Зодиак». Общая площадь остекления составила