Ретро-проводка и оригинальные способы создания сети проводов

Мелочей в работе профессионального дизайнера интерьеров, разумеется, нет и быть не может, к сожалению, не каждый из нас может воспользоваться услугами такого специалиста, однако, это не исключает нашего желания создавать уникальную и оригинальную среду своего обитания. Поскольку, мы условились, что мелочей в оформлении интерьера не бывает, начнём с рассуждений о том, как можно самостоятельно проложить электрические провода в своей городской квартире, загородном доме или летней дачи.

Ретро-проводка: стильно и безопасно

 

Следует заметить, что заниматься обновлением электрической проводки должны исключительно профессионалы, которые имеют соответствующие знания, опыт и допуски, а также владеют инструментом и техниками. Но, при сильном и непреодолимом желании выполнить работу профессионального электрика самостоятельно можно попробовать удовлетворить его, помня о том, что малейшая оплошность может обернуться печальными, или даже плачевными результатами. Но не будем о грустном, поскольку существует довольно безопасный способ прокладки электрических проводов, которые, разумеется, заранее были верно выбраны. Называется такой способ сегодня «ретро-проводкой», прокладываются с его помощью провода, как правило, в деревянных домах по соображениям как раз пожарной безопасности, но никто не запрещает использовать такой способ в каменных домах.

Самой настоящей «фишкой» такого способа прокладки электрических проводов можно считать использование керамических изоляторов и витой электрической пары в «стильной» шёлковой обмотке. Ретро-проводку называют ещё винтажной, хотя все необходимы розетки и включатели для монтажа можно найти в современных магазинах. Отличительной особенностью ретро-проводки является прокладка проводов поверх стены, то есть провода станут видимой частью вашего интерьера, поэтому стоит постараться и выполнить работы максимально аккуратно. Под стать ретро-проводке должен выбираться и дизайнерский стиль интерьера, идеальным решением может стать – деревенский, он же кантри, он же шале, он же прованс.

Блоги, Прочая электрика, Электрика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *