Ремонтные работы: шумим в рамках закона

Наверняка и вам известна ситуации с «шумными» соседями, которые не дают поспать или выспаться, подремать, и просто отдохнуть, занимаясь у себя в квартире перманентным ремонтом. Постоянный грохот, стуки молотка и звуки дрели или перфоратора могут вывести из равновесия даже самого спокойного человека. Причём ситуация усугубляется негодованием со всех сторон, и с той, которой очень хочется побыть у себя в квартире в спокойствии и тишине, и с той, которой очень хочется поскорее закончить ремонт.

Когда можно выполнять «шумные» строительные работы

 

К огромному сожалению такие ситуации, во-первых, известны нам всем, а во-вторых, очень часто приводят они к конфликтам, с самым различным исходом. На самом деле, переживать, волноваться, ругаться и тем более конфликтовать совсем не обязательно, поскольку действующее законодательство устанавливает и регламентирует, так называемые «рамки дозволенного». Для того чтобы выйти из спора победителем и избежать недопонимании необходимо только внимательно и тщательно изучить это самое законодательство, после чего можно начинать и шуметь, и возмущаться исключительно в соответствии с действующим законом.

Немного понятной законодательной базы

 

Действующий закон о защите граждан нашей страны от шумового влияния, гласит, что нельзя шуметь по будничным дням ровно с 9 часов вечера и до 8 часов утра, по выходным и праздничным дням шуметь не разрешается вовсе. Другими словами, начиная с 8 часов утра и до 9 часов вечера каждый будничный день ваши соседи шуметь могут по закону, а вы по закону должны это терпеть, в противном случае придётся обзавестись частных жильём за городом, где вас никто не побеспокоит.

Именно с 8 утра до 9 часов вечера можно заниматься строительными и ремонтными работами в своей квартире, разумеется исключительно по будничным дням. Если в это время вы находитесь на работе, то привлекайте к проведению ремонтных работ профессионалов. Справедливости ради следует заметить, что заниматься ремонтом в праздничные и выходные дни не запрещено, но только в том случае, когда достигнута договорённость с соседями, или ваша работа не доставляет им неудобств, связанных с посторонним шумом.

Дружите со своими соседями!

Блоги, Отделочные работы, Строительные работы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *