Ремонтируем дом – расставляем мебель

Ремонтируем дом – расставляем мебельВозможно, кто-то сейчас задался вопросом: а где связь между проведением ремонтных работ в доме и расстановкой мебели, мол сделал ремонт и расставляй мебель как заблагорассудиться. Однако, как заблагорассудиться, как раз не получится, поскольку, как минимум придётся подстраиваться, в частности по месторасположение розеток и включателей искусственного освещения. Теперь, пожалуй, как минимум, одним вопросом стало меньше.

Необходимость создания дизайн-проекта

 

Если верить специалистам, а верить им само собой разумеется, можно, то разрабатывать полезно не один дизайн-проект, а несколько концепт-планов, касающихся возможного расположения предметов мебели в комнате после окончания ремонта. Имея несколько концепт-планов можно выбирать, и взвесив все «за» и «против» отдать предпочтение самому, на ваш взгляд, удачному. Приступать же к проведению ремонтных работ разумно только после выбора какого одного дизайн-проекта расстановки мебели, согласно которому ориентироваться и в процессе прокладки электрической проводки, и в процессе выбора места для монтажа розеток и включателей.

Кроме электрических розеток, дизайн-проект расстановки мебели поможет рационально произвести зонирование жилого пространства, установив правильно источники искусственного освещения в комнате. Стоит заметить, что Ремонтируем дом – расставляем мебельзонирование в том числе, можно производить и при помощи отделочных напольных материалов, комбинирование которых, к слову, очень часто может помочь сэкономить энное количество финансовых средств, которые придётся потратить на покупку этих самых материалов. Скажем, под диван и под корпусную мебель можно укладывать, например, ламинат 21 класса, который отличается невысокой стоимость, но и быстрой потерей привлекательности внешнего вида, а по центру комнаты можно укладывать аналогичный по цвету материал, но более дорогой и более высоко класса.

Дизайн-проект расстановки мебели поможет сориентироваться и в процессе монтажа системы «тёплый пол», которая становиться всё более популярной для жилых интерьеров.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
artel48

Интересы: Кровля, фасады, теплоизоляция, герметики, гидроизоляция

+50
Новости

21 Февраля 2018

Финансовые результаты компании Uponor в 2017 году

В 2017 году чистые продажи Uponor увеличились на 6,5% и достигли 1170,4 млн. евро Сопоставимая операционная прибыль Uponor

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта