Ремонт своей квартиры: грамотный подход

Ремонт своей квартиры: грамотный подходДля того чтобы добиться максимально комфортной обстановки в своем собственном доме, необходимо приложить довольно много сил, и время от времени заниматься выполнением ремонтных работ. Как показывает практика, любому жилью раз в 5-7 лет требуется проведение косметического ремонта, а раз в 10-15, более глобального – капитального ремонта. Если с косметическим ремонтом можно более-менее хорошо справиться самостоятельно, то к проведению капитального разумно привлекать профессионалов.

 Грамотный подход к ремонту

 

Поэтому в первую очередь необходимо решить, какой именно на данный момент времени вашей городской квартире или загородному дому требуется ремонт, этот шаг можно считать первым, вторым же грамотным считается определение бюджета. Стоит заметить, что если денег на проведение полноценного капитального ремонта своей жилой недвижимости вам не хватает, а она того требует, то придётся подумать, скажет о банковском кредите, поскольку в «дальний ящик» выполнение таких работ откладывать ни в коем случае нельзя.

Следующим шагом грамотного подхода к проведению ремонта должно стать принятие решения, касательно того, как именно будут выполняться работы, то есть своими силами, или силами профессионалов. Если имеется желание сэкономить на услугах профессионалов, а оно, наверняка, у вас присутствует, то можно выполнить все демонтажные, черновые и подготовительные проведению ремонта работы самостоятельно, а профессионалам доверить прокладку и монтаж новых инженерных коммуникаций, и проведение финишных отделочных работ.

Ремонт своей квартиры: грамотный подходРазумной экономией финансовых средств своего семейного бюджета может стать ремонт, выполненный своими силами, однако, вам точно не стоит спешить и торопиться на каждом из его этапов, внимательно и тщательно изучая рекомендации и советы специалистов.

Если решено, что ремонт будет самостоятельным, то четвёртым шагом должно стать составление плана выполнения работ, дизайн-проекта и расходной сметы, в которой будут учтены на только траты на покупку основных строительных и отделочных материалов, но и на приобретение всех необходимых строительных инструментов.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

12 Июля 2018

ООО «Декёнинк Рус» наградили за вклад в развитие промышленности

Администрация города Протвино выразила благодарность компании «ДекёнинкРус» (российское подразделение международного

05 Июля 2018

LB Management от JUNG - модуль управления освещением и зашториванием

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

28 Июня 2018

ВОДА НЕ ПРОЙДЕТ: ЦЕМЕНТНАЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ WEBER

В июне 2018 года подразделением WEBER-VETONITкомпании «Сен-Гобен» российскому рынку были представлены сразу две новинки

27 Июня 2018

Интеллектуальное управление пространством с панелями Smart Control 5 от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

22 Июня 2018

Gyproc Habito: революция в области качества

В июне 2018 года Gyproc («Гипрок»), гипсовое подразделение компании Saint-Gobain, представляет российскому рынку новинку

21 Июня 2018

«HS-порталы» – впусти солнце в свой дом!

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») 18 июня запустил рекламную интернет-кампанию панорамных подъемно-сдвижных

19 Июня 2018

ТРОЙНАЯ ВЫГОДА ДЛЯ БРИГАДИРОВ С «ПРОФИ КЛУБОМ СЕН-ГОБЕН»

Мировой лидер в производстве строительных материалов Сен-Гобен заботится о профессионалах в сфере ремонта и

09 Июня 2018

Новый жилой комплекс «Зодиак» в Хабаровске остеклили окнами Deceuninck

В Хабаровске в завершили остекление первой очереди жилого комплекса «Зодиак». Общая площадь остекления составила