Ремонт балкона или лоджии

Ремонт балкона или лоджииВ большинстве своём все квартиры в многоэтажных городских домах имеют балконы или  лоджии, и это прекрасно, сначала мы использовали его как место отдыха, выходили туда подышать воздухом. Затем, через некоторое время, когда новосёлы обрастали вещами, на балкон стали складывать не очень актуальное добро, но сегодня лоджия воспринимается уже как дополнительное пространство, на которое можно распространить полезную площадь квартиры. Лишними не будут даже пять-шесть квадратов.

Что можно сделать из балкона

 

Балкон или лоджию можно превратить во что угодно, особенно, если лоджия достаточно большая, то владельцам квартиры повезло. Из лоджии можно сделать полноценную отдельную комнату, к примеру, рабочий кабинет, или в мини столовую, устроить там роскошную оранжерею с экзотическими растениями. Там даже можно в многоуровневых грядках выращивать овощи и ягоды. Некоторые умудряются выселить туда своего ребёнка, обустроив там уютную детскую комнату.

А можно просто увеличить размер комнаты, примыкающей к балкону. Правда, в этом случае понадобится специальная проверка и разрешение на перепланировку, но в большинстве случаев такое разрешение даётся с некоторыми оговорками и ограничениями. Просто нельзя вчистую сносить  всю перегородку между комнатой и лоджией. Но оставшиеся конструкции всегда можно обыграть очень креативно, к примеру из перегородки, где было окно,м соорудить барную стойку или стол с полками для различной аппаратуры. Многое можно придумать, главное – включить фантазию.

Ремонт балкона или лоджииЕсли вы будете делать из лоджии отдельную комнату, то никаких разрешений вам не нужно, единственно, если вы не захотите лоджию застеклить с выносом, тем самым увеличивая внутреннее пространство балкона. Хотя, сейчас и на это власти закрывают глаза.

Если вы планируете из лоджии сделать зимний сад, то следует заранее продумать микроклимат и коммуникации. Нужно будет провести туда отопление и желательно водопровод, чтобы растения поливались автоматически. Отопление можно сделать электрическим, так выгоднее и проще, к примеру, организовать тёплые полы, окна обязательно с тройным стеклопакетом, чтобы в лютые морозы растения не погибли.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

12 Июля 2018

ООО «Декёнинк Рус» наградили за вклад в развитие промышленности

Администрация города Протвино выразила благодарность компании «ДекёнинкРус» (российское подразделение международного

05 Июля 2018

LB Management от JUNG - модуль управления освещением и зашториванием

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

28 Июня 2018

ВОДА НЕ ПРОЙДЕТ: ЦЕМЕНТНАЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ WEBER

В июне 2018 года подразделением WEBER-VETONITкомпании «Сен-Гобен» российскому рынку были представлены сразу две новинки

27 Июня 2018

Интеллектуальное управление пространством с панелями Smart Control 5 от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

22 Июня 2018

Gyproc Habito: революция в области качества

В июне 2018 года Gyproc («Гипрок»), гипсовое подразделение компании Saint-Gobain, представляет российскому рынку новинку

21 Июня 2018

«HS-порталы» – впусти солнце в свой дом!

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») 18 июня запустил рекламную интернет-кампанию панорамных подъемно-сдвижных

19 Июня 2018

ТРОЙНАЯ ВЫГОДА ДЛЯ БРИГАДИРОВ С «ПРОФИ КЛУБОМ СЕН-ГОБЕН»

Мировой лидер в производстве строительных материалов Сен-Гобен заботится о профессионалах в сфере ремонта и

09 Июня 2018

Новый жилой комплекс «Зодиак» в Хабаровске остеклили окнами Deceuninck

В Хабаровске в завершили остекление первой очереди жилого комплекса «Зодиак». Общая площадь остекления составила