Раздвижные межкомнатные двери: изящное удобство

Двери, ворота появились очень давно, сначала это были просто камни, кора дерева или ствол, которыми перекрывали вход в пещеру, затем, когда начали сроить дома, появились и специальные конструкции – двери. В нашей стране, как правило, использовались двери распашные, они считались более надёжными, простыми и доступными. На самом деле, это просто так сложилось, освоили технологию изготовления, и переходить на другие линии было некогда, и не было желания. А зря, ведь есть много конструкций дверей, которые являются более практичными. К примеру – раздвижные конструкции.

Раздвижные двери

 

Раздвижная конструкция, это удобно, это просто, кроме того, экономит пространство. Почему в нашей стране, где площадь жилья была обычно очень скромная, не использовали это преимущество раздвижных дверей? Ведь если взять самую удобную конструкцию, когда дверные полотна задвигаются непосредственно в стену, то это решило бы множество вопросов и проблем стеснённости. При открытии таких дверей их полотно практически полностью скрывается. Использование такой двери не требует пространства ни перед дверью, ни за ней. Если только один ответ – неготовность строителей. Ведь подобные двери, вернее их установка должна закладываться в проект, то есть изначально строители должны ориентироваться на подобную конструкцию, а это требовало идеальной кладки стен. Вот как раз с этим и были у нас проблемы.

Сложность установки

 

Проём для такой двери должен быть больше самого полотна вдвое. То есть создаётся специальная конструкция-пенал, он монтируется в проём. Дополнительно всё комплектуется специальными каретками и направляющими. На каретках подвешивается само дверное полотно. Пенал обшивается любым материалом, обычно это гипсокартон, но его можно также просто заштукатурить, это уже кто как предпочитает отделывать помещение.

Конечно, типов раздвижных дверей существует множество, и они имеют свои преимущества, и свои недостатки. Конструкция пенальная может состоять из одного дверного полотна, когда открывается только в одну сторону, так и двупольная. Для второго варианта создаётся два пенала. Это удобно, когда на одну сторону не хватает станы, ведь пенал должен быть широким. А двупольная система делит всё на два, то есть сами пеналы делаются в два раза меньше.

 

Блоги, Внутренние двери, Двери и ворота

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *