Радиаторы отопления в доме

Радиаторы отопления в домеРадиаторы отопления в том или ином виде есть в каждом доме и каждой квартире. Если раньше это были громоздкие чугунные батареи-гармошки, которые постоянно ржавели, краска с них осыпалась, то сегодня разнообразие расширилось. Производители стараются применять различные материалы, создавать современные формы, дизайн, использовать современные краски. Радиаторы становятся прочнее, легче, безопаснее. Квартира приобретает больше уюта и тепла.

Виды радиаторов

 

Один из наиболее распространённых видов в современных квартирах, это секционные алюминиевые (из сплава) отопительные радиаторы. Эти радиаторы довольно востребованы сегодня, благодаря своим свойствам. Во-первых, они мало весят, это не чугунные болванки с центнер весом. Также радиаторы держат довольно большое давление, они не деформируются, не ржавеют, они просто не знают, что такое коррозия, железа в них нет. Специальная сварка не даёт расходиться и в стыках. Безопасность таких радиаторов позволяет монтировать их в любых помещениях, даже в детских.

Есть ещё однопанельные радиаторы, которые изготавливаются из цельнолистового стального материала. Преимущество такого радиатора в их внешности, в первую очередь, они выглядят стильно, как гладкое полотно. Такой радиатор впишется в любой интерьер. Если сталь производитель использовал качественную и сделал соответствующую обработку, то такие радиаторы не подвержены коррозии. Такие радиаторы прекрасно подходят Радиаторы отопления в домедля установки в узких местах, где нужно экономить пространство. Монтаж такого типа радиаторов прост. Однако и без недостатков здесь не обошлось. Если у вас центральное отопление, то лучше такие радиаторы не устанавливать, поскольку они не очень хорошо держат резкие перепады давления. А в нашей стране это происходит довольно часто. Радиаторы могут просто разорваться в стыках, и вашу квартиру и соседей снизу зальёт.

Медно-алюминиевые радиаторы очень хороши, их ставят часто в сауны или бани, поскольку устойчивость к коррозии феноменальная. Также есть современные трубчатые радиаторы, которые имеют прекрасный внешний вид, однако не очень хорошо удерживают тепло и быстро остывают.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

26 Мая 2018

Дилеры компании «Интерстрой» посетили завод Deceuninck в Протвино

Международный концернDeceuninck(«Декёнинк») встретил дилеров своего партнера, компании ООО «Интерстрой», на своей

Окнами Deceuninck остеклили элитный жилой комплекс «Империал» в Бишкеке

Компания «Имарат Строй» при содействии официального дилера концерна «Декёнинк» ООО «Эрк Элден» в Кыргызстане

23 Мая 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первый квартал 2018 года

Компания Uponor сообщает, что рост чистых продаж в Северной Америке способствовал повышению производительности

17 Мая 2018

Партнер Deceuninck остеклил жилой комплекс премиум-класса в Уфе

Группа Компаний «Первый Трест», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), завершил остекление нового

16 Мая 2018

Контроль температуры с новыми термостатами FanCoil room от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

14 Мая 2018

WEBER.VETONIT DÉCOR – ИГРАЙ С ЦВЕТОМ

В мае 2018 года на российском рынке появилась новинка – универсальная цветная затирка для плитки weber.vetonit decor для

12 Мая 2018

Партнер Deceuninck стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк»), Тульский завод светопрозрачных конструкций, в очередной раз подтвердил свой

11 Мая 2018

В России появился минеральный утеплитель на основе кварца

Теперь минеральная вата ISOVER на заводе в г. Егорьевск (Московская область) производится из высококачественного