Радиаторы отопления, какие выбрать

Одним и самых важных аспектов комфортности жилья в наших широтах является отопление. В холодное время года, а это практически девять месяцев в году, отопление не даёт нам замёрзнуть, мы сушим бельё за счёт системы отопления, кроме того, радиаторы отопления могут выступать в качестве красивого элемента интерьера.

Если раньше радиаторы или батареи не отличались особым разнообразием, у всех в квартирах были установлены одинаковые секции чугунных радиаторов, потому их и называли батареями, из-за секций, то сейчас ассортимент довольно широкий. Сгодня можно выбрать радиаторы по материалу, из которого они выполнены, по дизайну, а также параметрам теплоотдачи. Какие бывают радиаторы, и какие лучше выбрать для своего жилища?

Алюминиевые

 

Основное преимущество алюминиевых радиаторов заключается в их эстетичности и небольшом весе, что делает их монтаж простым и быстрым. Такие радиаторы имеют высокий уровень теплоотдачи, они быстро нагреваются, но также быстро и остывают. Их стоимость не очень дорогая, но есть один нюанс. Дело в том, что алюминий не очень прочный материал, и слабо держит перепады давления, поэтому такие радиаторы устанавливают в частных домах, где давление в системе невысокое.

В квартирах же централизованное отопление построено несколько по-другому. Чтобы достать все квартиры в многоквартирных домах, давление должно быть в системе высоким. Кроме того, алюминий очень чувствителен к качеству теплоносителя. И если в частном доме его можно контролировать, то в квартире это не представляется возможным, что дали, то и будет течь по трубам.

Стальные

 

Выглядят стальные радиаторы тоже стильно, обычно они выполнены в виде плоских панелей, и они также рекомендованы только для частных домов, поскольку держат давление не более восьми атмосфер. Долговечность таких радиаторов, если сделаны качественно, около тридцати лет, их можно ставить на пол или прикреплять к стенам

Биметаллические

 

Здесь симбиоз двух металлов – алюминия, из которого делается верхняя панель, то есть кожух, и сталь, из которой делают сами трубки. Они уже дороже, и весят больше.

 

Блоги, ОВ и кондиционирование, Радиаторы отопления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *