Пыль в доме: как с ней бороться

Пыль в доме: как с ней боротьсяК большому сожалению, даже если в помещении закрыть все окна и двери, и даже перестать в нём дышать, пыль продолжит накапливаться в нём, откуда она берётся, отдельный разговор, сегодня нас интересует, как можно быстро избавиться от пыли.

Несколько полезных советов, которые помогут вам избавиться от пыли в вашем доме

 

Заведите пылесос, одно название которого говорит о многом, приём использовать пылесос необходимо не только в процессе уборки пола, но и стен, и потолка, и ковров, картин, карнизов, портьер, полок, ящиков и всех вертикальных и горизонтальных поверхностей. Пылесосить их рекомендовано специалистами, как минимум, один раз в месяц.

Как не странно, но внутри закрытых полок и ящиков пыль собирается точно с такой же скоростью что и в открытых, однако, у закрытых есть ещё и фасад, который является отличным пылесборником. Поэтому, все или часть полок можно смело оставить открытыми. Однако, если речь идёт на них храниться кухонная или столовая посуда, то перед каждым использованием эти предметы необходимо тщательно мыть.

Проводите уборку в закрытых и открытых книжных шкафах и на книжных полках один раз в пару недель, такой подход убережёт в первую очередь от пыли вашу библиотеку, использовать при этом можно пылесос.

Избавьтесь от лишних предметов интерьерного декора, в принципе, декор можно отнести к излишествам, без которых точно можно прожить. Если учесть какое количество пыли он собирает, то жизнь без декора может стать куда более здоровой, или по меньшей мере «беспыльной».

Пыль в доме: как с ней боротьсяВсе картины в вашем доме нуждаются в контакте с пылесосом опять-таки раз в пару недель, ценные полотна следует очищать пушистыми пипидастрами, поскольку контакт с жёсткими щетками им противопоказан.

Если вы ещё не избавились от ковров, то замените их дорожками, желательно синтетическими, за которыми значительно проще ухаживать, и зимой, и летом.

Знали ли вы, что существуют специальные пылесосы для домашних животных, если нет, то теперь вы знаете об их существовании, поэтому приобретите для себя, точнее для своего домашнего питомца такой прибор и пылесосьте его по мере необходимости.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

19 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от концерна «Декёнинк» в программе «Ремонт по-честному»

21 октября в 11:40 утра на телеканале РЕН-ТВ в эфир выйдет передача «Ремонт по-честному», в ходе которой в квартире

18 Октября 2017

Партнеру Deceuninck компании «Окна Компас» вручили «Знак качества»

Компания «Окна Компас», партнер международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), стала обладателем свидетельства,

10 Октября 2017

Руководство компании «Окна Панорама» на заводе концерна Deceuninck в Бельгии

Руководство компании «Окна Панорама», одного из крупнейших переработчиков продукции Deceuninck («Декёнинк») в Северо-западном

05 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от Deceuninck в программе «Ремонт по-честному»

Программа «Ремонт по-честному» с участием окон «Фаворит Спэйс» будет выходить в эфир каждую субботу октября (7,14,

03 Октября 2017

Компания «Декёнинк» поменяла окна в детском реабилитационном центре в Серпухове

Компания «Декёнинк» (Deceuninck) поменяла окна в Серпуховском городском социально-реабилитационном Центре для несовершеннолетних.

27 Сентября 2017

Компания «Декёнинк» начала продажу оконной системы «Баутек НЕО»

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») начал продажу обновленной оконной системы «Баутек НЕО», которая к концу

26 Сентября 2017

На работу как на праздник

Создание благоприятных условий в офисных помещениях Люди – самый ценный ресурс. Забота о сотрудниках и обеспечение

25 Сентября 2017

Деловой завтрак: «Повышение эффективности офиса после реновации»

В Москве 20 сентября во Франко-российской торгово-промышленной палате состоялся деловой завтрак: «Повышение эффективности